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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour la pâte brisée :

  • 300 gramme de farine
  • 150 gramme de beurre
  • 100 ml d’eau
  • 1 c. à café rase de sel

Pour l’appareil :

  • 200 gramme de jambon en dés
  • 250 ml de lait
  • 80 gramme de fromage râpé
  • 30 gramme de farine
  • 30 gramme de beurre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte brisée :
  1. Dans le bol de votre Thermomix, mettre le beurre coupé en morceaux, la farine et le sel. Mixer pendant 5 secondes ;

    2. Ajouter l’eau. Mélanger pendant une minute en fonction épi ;

    3. Envelopper la pâte ainsi obtenue dans un torchon propre, secouer ce dernier comme un lasso ;

    4. Mettre la pâte dans le torchon au repos pendant une heure, le mieux c’est de le mettre au frais.
  2. L’appareil à quiche :
  3. Dans le bol de votre Thermomix, verser le lait, ajouter la farine, le sel, le poivre et le beurre. Programmer 90°C, à la vitesse 3, pendant 4 minutes ;

    2. Régler vitesse 4 et ajouter un à un les oeufs. Puis ajouter le fromage râpé ainsi que la crème fraîche. Arrêter votre Thermomix.
  4. Montage et Cuisson :
  5. Répartir les jambons en dés sur la pâte brisée, étalée sur un moule, puis verser l’appareil à quiche dessus ;

    2. Vous pouvez parsemer de fromage râpé au dessus ;

    3. Cuire au four à 300°C pendant une demi-heure ;

    4. Démouler et servir avec de la salade verte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Quiche Lorraine

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Mes commentaires

  • 18. octobre 2017 - 18:13
    4.0

    Moi je n'ai pas salé, inutile, le jambon sale naturellement la pâte.

  • 18. octobre 2017 - 18:12
    4.0

    Un grand classique. Les enfants adorent.

  • 1. septembre 2017 - 09:26

    J'ai précuit la pâte à vide 10 min à 180° afin qu'elle soit craquante en fin de cuisson... 30 min à 180° pour mon four à chaleur tournante. J'ai remplacé le jambon par des lardons que j'ai saisis rapidement dans une poêle pour les dégraisser. Et comme je viens de Franche-Comté, j'ai râpé du comté sur la surface de ma quiche (sans mettre de fromage dans l'appareil). Accompagnée d'un salade verte, ce fut un régal...

  • 31. mai 2017 - 11:42
    5.0

    Super recette !!
    La quiche est hyper moelleuse ... Big Smile
    Par contre petit soucis pour la température du four, j'ai commencé à 300° mais j'ai rapidement baissé à 180° !!

  • 6. mai 2017 - 15:55

    La température de cuisson me paraît élevé il doit y avoir une erreur sinon elle est au four résultat ce soir 😋

    Sand

  • 8. avril 2017 - 10:48
    5.0

    Merci d'avoir partagé cette recette de quiche lorraine. Elle est excellente, moelleuse. On a beaucoup aimé. C'est une réussite Lol

  • 20. janvier 2017 - 15:46
    4.0

    très bonne quiche, à refaire !!!

  • 11. décembre 2016 - 20:09
    5.0

    bonsoir quiche réalisée ce soir je suis ravie car je désespérais d'avoir à la sortie du four une quiche toute raplapla et surprise une belle quiche bien levée qui ne retombe pas et au goût très agréable et très moelleuse. merci je la mets dans mes favoris

  • 27. novembre 2016 - 10:38

    Trop bon

  • 19. novembre 2016 - 14:50
    5.0

    C'est la première fois que je mets de la farine dans une quiche et certainement pas la dernière. Cette quiche est excellente . Je n'ai pas mis de beurre dans l'appareil.

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