Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g farine
- 75 g de beurre coupé en morceaux
- pincée de sel
- 50 eau
- 2 c. à café bombées d'Herbe de Provence
la garniture
- 3 bottes de fanes de radis
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 oeufs
- 10 cl de creme fraiche 18%
- 120 ml de lait entier
- 100 g de lardons en allumettes
- poivre
- 50 g gruyère rapé ou Parmesan
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Placer tous les ingrédients dans le bol et pétrir 1min/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
2. Mixer la pâte 10s/ "Sens de rotation" / vitesse 2 puis la retirer du bol et former une boule.
3. Etaler la pâte sur une épaisseur de 2mm dans un moule à tarte (diamètre 26 cm)
1. Insérer l'oignon et l'ail grossièrement coupés dans le bol et mixer 5s / vitesse 5.
2. Faire suer les oignons et l'ail 2min/ "Vitesse mijotage" /100°C en enlevant le gobelet
3. Ajouter les fanes de radis et mixer 10 s/ vitesse 5. Ne pas hésiter à mixer davantage si les fanes sont encore trop grosses.
4. Ajouter les lardons.
5. Faire revenir l'ensemble 5min/"Vitesse mijotage" /90°C
6. Programmer 2 min.vitesse 3 et ajouter par le trou du couvercle le gruyère, la lait, la crème fraiche,le sel et les oeufs .
7. Recouvrir le fond de tarte de la préparation et cuire pendant 30 min.
8. Servir chaud accompagnée d'une salade.
la pâte brisée
la garniture
Astuce
Remarque: cette recette de pâte est tirée du livre "ma cuisine 100 façons".
J'y ajoute des herbes de Provence pour donner un petit goût supplémentaire.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent!
La pâte est très bonne!
Et j'ai été bien contente d'utiliser les fanes de radis!
Tout le monde a aimé.
Tarte aux fanes super bonne très original un vrai succes
SYL35e rien. Je suis contente qu'elle ait plu
Super recette, j ai fait un franc succès. Tout le monde a adoré et surpris par la composition. Merci beaucoup...
une tuerie!!!!! je l'ai faite avec des fanes de carottes, pour changer de la soupe, et je dois avouer que j'étais un peu sceptique mais le résultat est là : trop bon!!!!! et la preuve ultime : deux garçons de 3 et 5 ans qui ont avalé leur part sans négocier, et j'ai même eu droit à un hummm c'est très bon maman!
il va sans dire, que je garde cette recette
Une bonne idée pour utiliser les fanes de radis! Excellent!
Grâce à votre recette j'ai réussi à faire manger et aimer des fanes de radis à mon homme. Milles merci!!!
Un régal, je ne m attendais pas à ça. Merci
C'est surprenant comme recette. Nous avons beaucoup apprecie. Merci
Réalisée ce midi avec des fanes de betterave et sans pâte. 45 mn au four à 180°. C'est bon!