Ingrédients
- 1 échalote
- 2 c. à soupe huile olive
- 1 c. à café bombée cumin oriental
- 2 courgettes
- 250 g épinards
- tres peu de sel,poivre
- 2 vache-qui-rit ou boursin ou kiri
- 1 cube bouillon de légumes
- 400 gramme eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'échalotte dans le"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes, vitesse 5.
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de cumin et faire revenir vitesse 2 à 100 °C pendant 2 minutes.
Ajouter les courgettes coupées grossièrement et les épinards.
mixer 5 secondes, vitesse 5.
Faire revenir l'ensemble vitesse 2 à 100 °C pendant 2 minutes.
Ajouter 400 ml de bouillon de légumes.
Faire cuire 20 minutes, vitesse 2, 100°C
Ajouter sel, poivre et la vache kiri.
Mixer 40 s vitesse 10 pour bien émulsionner la soupe. (Attention aux éclaboussures)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon
"Couvercle verrouillé" Bonjour on est 5 à la maison et j’aimerais donc savoir combien de bols on a avec les quantités données ds la recette ?
merci bcp
magdablou:Je prends des épinards frais mais je les ajoute au fur et à mesure. Des qu'ils ont réduit, de la place se libère dans le bol.
Excellente soupe, même sans vache qui rit. En revanche les 400ml d’eau sont nécessaire car sinon soupe un peu épaisse. Merci de la recette.
excellente soupe faite avec épinards et courgettes surgelées, crème fraîche épaisse pour terminer mon pot.
250 gr d'épinards frais ça ne rentre pas dans le bol, utilisez vous des épinards congelés ?
très bonne soupe, un régal. J'ai presque suivi la recette, j'ai mis un oignon à la place de l'échalotte (par erreur, j'avais mal lu). Mangée froide avec du pain grillé frotté à l'ail
Bonne soupe. En effet il faut diminuer la quantité d eau.
merci tres bonne soupe j ai utilisé des epinard congelé j ai diminué de moitier l eau,j ai mis de la creme fraiche a la place du fromage.dans mes preferé toutes la famille a adoré!!
très bon, gout bien équilibré, a refaire. En ce moment on me donne de grosses courgettes de jardin. aussi je garde les proportions sauf l'eau que je réduit de moitié.
Are you sure to delete this comment ?