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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.05.2012
modifié: 01.06.2012

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe huile olive
  • 1 c. à café bombée cumin oriental
  • 2 courgettes
  • 250 g épinards
  • tres peu de sel,poivre
  • 2 vache-qui-rit ou boursin ou kiri
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 400 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'échalotte dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes, vitesse 5.

    Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de cumin et faire revenir vitesse 2 à 100 °C pendant 2 minutes.

  2. Ajouter les courgettes coupées grossièrement et les épinards.

     mixer 5 secondes, vitesse 5.

     Faire revenir l'ensemble vitesse 2 à 100 °C pendant 2 minutes.

     

     

     

  3. Ajouter 400 ml de bouillon de légumes.

    Faire cuire 20 minutes, vitesse 2, 100°C

  4. Ajouter sel, poivre et la vache kiri.

    Mixer 40 s vitesse 10  pour bien émulsionner la soupe. (Attention aux éclaboussures)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Soupe de courgettes et épinards au cumin

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Mes commentaires

  • 11. mars 2020 - 07:58
    5.0

    Très bon

  • 9. mars 2019 - 11:50

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Bonjour on est 5 à la maison et j’aimerais donc savoir combien de bols on a avec les quantités données ds la recette ?
    merci bcp Smile

  • 23. janvier 2018 - 19:11

    magdablou:Je prends des épinards frais mais je les ajoute au fur et à mesure. Des qu'ils ont réduit, de la place se libère dans le bol.

  • 26. novembre 2017 - 20:07
    5.0

    Excellente soupe, même sans vache qui rit. En revanche les 400ml d’eau sont nécessaire car sinon soupe un peu épaisse. Merci de la recette.

  • 17. novembre 2017 - 17:44
    5.0

    excellente soupe faite avec épinards et courgettes surgelées, crème fraîche épaisse pour terminer mon pot.

  • 18. avril 2016 - 15:34

    250 gr d'épinards frais ça ne rentre pas dans le bol, utilisez vous des épinards congelés ?

  • 7. juin 2015 - 17:31
    5.0

    très bonne soupe, un régal. J'ai presque suivi la recette, j'ai mis un oignon à la place de l'échalotte (par erreur, j'avais mal lu). Mangée froide avec du pain grillé frotté à l'ail

  • 23. février 2015 - 23:29
    5.0

    Bonne soupe. En effet il faut diminuer la quantité d eau. 

  • 28. novembre 2014 - 08:19
    4.0

    merci tres bonne soupe j ai utilisé des epinard congelé j ai diminué de moitier l eau,j ai mis de la creme fraiche a la place du fromage.dans mes preferé toutes la famille a adoré!! Love

  • 23. mars 2013 - 09:18
    5.0

    très bon, gout bien équilibré, a refaire. En ce moment on me donne de grosses courgettes de jardin. aussi je garde les proportions sauf l'eau que je réduit de moitié.

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