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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 œuf
  • un peu d'huile d'olive
  • 20 g de farine
  • 12,5 cl de lait
  • 30 g de jambon
  • 3 c de gruyère râpé
  • Poireaux ( 1 blanc de poireau, de préférence) en fines rondelles*

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Les ingrédients à multiplier selon le nombre de convives

    1) Commencer par les poireaux coupés en morceaux dans le Couvercle verrouillé. Si vous voulez des gros morceaux vous les coupez en tranches fines, sinon 4 secondes vitesse 4 ou vit 5 et vous avez des poireaux très fins. J'ajoute 5 g d'huile d'olive et cuisson 5 minutes à 100° vitesse Vitesse mijotage Puis réserver pour continuer le reste de la recette.

    2) Avec le thermomix :

    Mixer l'oeuf, la farine et le lait, du sel et du poivre 2 mn vit 5

    Ajouter à la préparation dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le jambon en fins morceaux et le gruyère râpé No Sens de rotation"No Sens de rotation" 2 mn Vit 2

    Mettre ce mélange (ainsi que les poireaux ) au four 25 mn dans un moule rond

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quiche sans pâte (pour les régimes)

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Mes commentaires

  • 16. juillet 2014 - 19:29

    Je la fais régulièrement pour souper avec une petite salade...

    En variant : poireaux - restes choux fleur - tomates - brunoise de légumes

    et en variant la taille des légumes.

    Appréciée par toute la famille et géniale pour le régime tmrc_emoticons.)

  • 28. novembre 2011 - 13:19
    5.0

    j ai fait à la maizena pour une version dukan ! excellent

     

     

  • 28. novembre 2011 - 09:30
    4.0

    Moi aussi je l'ai fais sans gluten, à la maïzena ou à la farine de riz, n'hésiter pas à regarder mes recettes , plus de 80 SANS GLUTEN !!!

  • 27. novembre 2011 - 20:27
    5.0

    Bonsoir,

    Testé ce soir avec de la farine de riz car mon fiston est intolérant au gluten et vraiment excellent j'ai mis 5 oeufs 630g de lait et 100g de farine de riz et très bon mais p'tits loups ce régalent encore merci

  • 18. novembre 2011 - 15:27

    Je fais le nécesaire tout de suite

    merci de m'avoir signalé cet oubli

     

  • 18. novembre 2011 - 01:05
    4.0

    Vous avez oublié de dire quand doit-on rajouter les poireaux.

     

    Je trouve ça vraiment délicieux, rien à voir avec ce qu'on trouve en commerce !!!

     

    Love Love Love

  • 7. novembre 2011 - 15:25

    Bonjour, j'ai essayé hier soir la recette du livre que j'ai eu en cadeau avec mon momo..... pas concluant (500g lait pour 3 oeufs !!!!!) trop liquide écoeurante et insipide ! Vous mettez du poivre et du sel ?????  Quand je regarde vos proportions (12.5 ml pour 1 oeuf, cela donne un peu la quantité de lait que j'ai mis = 350ml) Quelqu'un a-t-il essayé avec moins de lait ????? Merci de me donner vos autres commentaires...

     

  • 25. octobre 2011 - 23:55

    zulche

    Oui c'est vrai mais je débute dans le momix, comment feriez vous cette cuisson de poireaux ? Temps de cuisson par exemple ???

     

    je commencerais par les poireaux coupés en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Si vous voulez des gros morceaux vous les coupez en tranches fines, sinon 4 secondes vitesse 4 ou vit 5 et vous avez des poireaux très fins. J'ajouterais 5 g d'huile d'olive et cuisson 5 minutes à 100° vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Puis réserverais pour continuer le reste de la recette.

    Attendons les idées des autres thermomixeuses.

    Merci pour votre recette.

     

  • 25. octobre 2011 - 23:01

    Oui c'est vrai mais je débute dans le momix, comment feriez vous cette cuisson de poireaux ? Temps de cuisson par exemple ???

  • 25. octobre 2011 - 23:01

    il faut 20 g de farine par personne ; c'est indiqué dans la liste des ingrédients. Bon essai

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