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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Soufflé au fromage

  • 4 oeufs
  • 150 gramme de gruyère râpé
  • 300 gramme de lait
  • 50 gramme de beurre
  • 100 gramme de crème fraiche
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 60 gramme de farine
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6).

    2. Dans le bol du Thermomix, placer la farine puis les oeufs, le beurre, le lait et la muscade. Ajouter également le sel et le poivre. Régler à la vitesse 3 pendant 3 minutes à 90°.

    3. Incorporer le gruyère et la crème. Mixer pendant 10 secondes à la vitesse 6.

    4. Répartir la préparation dans des ramequins ou dans des petits moules beurrés.

    5. Enfourner pendant 30 à 35 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Soufflé au fromage

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Mes commentaires

  • 1. mai 2022 - 12:02

    73genix38:je suis d'accord car pour 3mn la préparation est très liquide : pour faire un soufflé il faut une consistance de béchamel et on en est loin ! Je suis étonné de lire que la recette est super je l'ai testé une fois et complètement ratéé : j'ai donc refais un essai et comme vous j'ai mis 6 mn à 90. On va tester ce midi ...à suivre

  • 25. novembre 2021 - 22:18

    Soufflés au gruyèreSoufflés au gruyère
    Recette réalisée ce soir avec le tm6, les soufflés sont montés et étaient très beaux . Ils ne sont pas retombé immédiatement et pas complètement ! Ils étaient bon, mais il manquait un petit quelque chose. Une touche salée ou alors peut être un fromage avec plus de goût que du gruyère. Je referais mais j'essaierais avec un autre fromage ou rajout de lardons je ne sais pas encore.

  • 4. septembre 2019 - 10:36
    5.0



    Oubli de la photo... la voici !

  • 3. septembre 2019 - 23:33

    Soufflé au fromage vraiment délicieux ! C’est la recette du livre « a table »
    Je me suis trompée en mixant 10s a la vitesse 6 des le debut a la premiere étape... puis j’ai fini la recette comme indiqué.
    Le souffle a gonflé comme jamais ! Et c’etait vraiment delicieux.
    Rapide car pas de blancs a monter en neige.
    Tres bonne recette 👍👍👍Merciiii

  • 15. octobre 2018 - 18:53

    Fouine2015: Bonjour je suis d'accord avec vous pas assez aérien

  • 12. novembre 2017 - 08:59
    5.0

    Bonjour

    J'ai fait cette recette hier soir comme indiqué, j'ai bien poivré et servie avec une bonne salade du jardin, excellente.
    Par contre j'ai mis plus que 3 mn pour atteindre les 90 degrés... Le double !
    Mis dans 6 petites cocottes, visuel extraordinaire, les soufflés sont montés très haut, magnifiques.
    Mes invités étaient bluffés.
    Merci beaucoup pour le partage.
    Bon dimanche

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 2. novembre 2017 - 13:10
    4.0

    Recette très simple et très bonne repas du soir express avec une salade ou en entrée
    fait dans un moulu à kugelhof....parfait

  • 22. octobre 2017 - 17:19

    Excellente recette à déguster dès la sortie du four.

  • 20. octobre 2017 - 20:51
    5.0

    Love Excellent

  • 18. octobre 2017 - 16:41
    4.0

    Bonne recette, moi j'ai fait avec des petites cocottes et j'en ai fait 7/8.
    Je vais peut-être bien rajouter des lardons comme Eloced2 car il manquait un petit truc pour que ce soit parfait.

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