Ingrédients
PATE brisée
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 60 g d'eau, ou lait
- sel , poivre , origan
GARNITURE
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 80 g de fromage râpé
- 250 g de champignons de Paris
- 3 oeufs
- 200 g de crème fraîche épaise
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" ,mélanger 30 sc / vit 4
Etaler la pate , découper en 2 morceax ,1 plus grand pour le
fond ,et qui dépasse un peu , mettre dans le moule
, et reserver le couvercle de la grandeur du moule + 1 cm pour
pouvoir souder
Préchauffer le four à 200°
PREPARER LA FARCE
2plucher l'oignon et l'ail , couper en 2 ou en 4 ,mettre dans le
"Couvercle verrouillé" mixer 5 sc / vit 5 , racler les paroies du "Couvercle verrouillé" , ajouter
l'huile ,faire revenir 10 mn / Va / vit 2 Réserver
Mettre le fromage au fond de la pate , y répartir les champignos
coupés en lamelles , l'oignon réservé par dessus
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les oeufs , la créme , le sel , poivre ,
, mixer 10 sc / vit 5 , verser sur la farce ,
tasser un peu , mouiller les bords de la 2 pate avec un peu d'eau et
un pinceau , recouvrir , et presser les bords pour bien fermer
Décorer comme vous en avez envie , faire 2 ou 3 petits trous pour
que la vapeur puise sortit
Mettre au four , faire cuire 35 mn / 200°
Pate brisée
Astuce
[[wysiwyg_imageupload:40977:]]Peut se faire en tourte tout simplement , ou en fesant le moitié de la pate en tarte
Pour faire le moule , j'ai plié en 3 du papier alu et j'ai plié pour obtenir un moule
En tarte , metre le fromage en dernier pour qu'il gratine
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il est bien réussi ton poisson ! Bravo !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Pâte faite avec une farine échalote/tournesol/ciboulette......
Un gros coeur pour te remercier de tes nombreux et très bons partages .....
Merci les filles !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ca m'a l'air bien bon ....
Ai voté
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
Ai voté!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ai voté comme Laeti à tester
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Il manque une lettre dans ton titre pour les champignons ! A tester , ça donne envie !
Diabolique est mon ange ...
laeti