Ingrédients
Appareil
- 10 cl de crème liquide ou semi-épaisse
- 2 c. à soupe fromage blanc
- 4 oeufs
Tarte
- 1 pâte feuilletée maison si possible
- 100 g lardons allumettes fumés
- 2 à 3 grandes tiges de blettes
- 1 à 2 c. à soupe bombées noix concassées
- 1 à 2 c. à soupe bombées parmesan rapé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher, couper les blettes, les blanchir 10 minutes. Egoutter.
Faire revenir légèrement les lardons et ajouter les blettes. Mijoter 10 minutes.
Mettre la crème, le fromage blanc, les oeufs, sel, poivre dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 30 secondes vitesse 4.
Mettre la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Ajouter le mélange blettes,lardons. Répartir l'appareil.
Saupoucrer de noix et de parmesan. Cuisson 45 minutes à 180°C.
Préparer les blettes
Préparer l'appareil
Montage de la tarte
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bonne recette Je ne suis pas fan des blettes nature du coup, je cherchais comment les assaisoner et cette tarte est super. J'ai remplacé les lardons par des ptits cubes de tofu mariné et même mon compagnon a trouvé ca top
repas de ce soir trouvé....
Bon recette merci piur le partage
Merci à vous d'avoir pris le temps de tester la recette et de laisser un message.
Oupslala
Recette à garder pour cuisiner les blettes autrement
mais la prochaine fois je ne mettrai pas de lardons qui emportent le goût du légume ; je mettrai des cubes de jambon
les noix c est une très très bonne idée !!!!
et je l ai trouvee nettement meilleur froide le lendemain !!!!
merci pour le partage
Excellente recette qui plus est a le mérite de faire manger des blettes aux enfants sans grimace et autres "c'est pas bon"
NB : A défaut d'avoir des noix dans mes placards j'ai utilisé des noisettes, petite note subtile automnale.