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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
2h 10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.07.2013
modifié: 08.07.2013

Ingrédients

Appareil

  • 10 cl de crème liquide ou semi-épaisse
  • 2 c. à soupe fromage blanc
  • 4 oeufs

Tarte

  • 1 pâte feuilletée maison si possible
  • 100 g lardons allumettes fumés
  • 2 à 3 grandes tiges de blettes
  • 1 à 2 c. à soupe bombées noix concassées
  • 1 à 2 c. à soupe bombées parmesan rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer les blettes
  1. Eplucher, couper les blettes, les blanchir 10 minutes. Egoutter.

  2. Faire revenir légèrement les lardons et ajouter les blettes. Mijoter 10 minutes.

  3. Préparer l'appareil
  4. Mettre la crème, le fromage blanc, les oeufs, sel, poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mélanger 30 secondes vitesse 4.

  5. Montage de la tarte
  6. Mettre la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Ajouter le mélange blettes,lardons. Répartir l'appareil. 

  7. Saupoucrer de noix et de parmesan. Cuisson 45 minutes à 180°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte aux blettes, lardons, parmesan et noix

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Mes commentaires

  • 18. janvier 2016 - 22:11
    5.0

     

    Quiche de profil Quiche de profil
     

    Super bonne recette tmrc_emoticons.-) Je ne suis pas fan des blettes nature du coup, je cherchais comment les assaisoner et cette tarte est super. J'ai remplacé les lardons par des ptits cubes de tofu mariné et même mon compagnon a trouvé ca top  Cooking 1

     

     

  • 19. septembre 2015 - 13:44

    repas de ce soir trouvé....   tmrc_emoticons.;)

  • 15. novembre 2014 - 17:04
    3.0

    Bon recette merci piur le partage Cooking 1

  • 25. juillet 2014 - 20:25

    mathilo

    Recette à garder pour cuisiner les blettes autrement

    mais la prochaine fois je ne mettrai pas de lardons qui emportent le goût du légume ; je mettrai des cubes de jambon

    les noix c est une très très bonne idée !!!!

    et je l ai trouvee nettement meilleur froide le lendemain !!!!

    merci pour le partage

     

    Merci à vous d'avoir pris le temps de tester la recette et de laisser un message.  tmrc_emoticons.)

     

     

     

    Oupslala  Soft  

  • 17. juillet 2014 - 14:22
    4.0

    Recette à garder pour cuisiner les blettes autrement

    mais la prochaine fois je ne mettrai pas de lardons qui emportent le goût du légume ; je mettrai des cubes de jambon

    les noix c est une très très bonne idée !!!!

    et je l ai trouvee nettement meilleur froide le lendemain !!!!

    merci pour le partage

     

     

  • 2. octobre 2013 - 23:15
    5.0

    Excellente recette qui plus est a le mérite de faire manger des blettes aux enfants sans grimace et autres "c'est pas bon"

    NB : A défaut d'avoir des noix dans mes placards j'ai utilisé des noisettes, petite note subtile automnale.

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