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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.03.2014
modifié: 08.03.2014

Ingrédients

La pâte brisée

  • 150 g de farine complète
  • 80 g de beurre 1/2 sel, coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 60 g d'eau tiédie

la garniture

  • 800 g de poireaux coupés en morceaux, (pas trop de vert)
  • 200 g de lardons fumés ou de dés de jambon
  • 1/4 de Maroilles, (sans la croûte)
  • 1 oignon, coupé en lamelles
  • 20 g huile d'olive
  • 1/2 gobelet doseur d'eau

l'appareil (béchamel)

  • 30 g de farine complète
  • 20 g de beurre 1/2 sel
  • 200 g de lait
  • 1 c. à café rase de noix de muscade en poudre
  • 1 pincée de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre tous les ingrédients sauf l'eau dans le bol Couvercle verrouillé Donner 4coups de turbo


    Ajouter l'eau. Pétrir la pâte Mode pétrinCouvercle verrouillé pendant 1 minute


    pour finir, mixer 15 secondes vitesse 2 Sens de rotation


    Sortir la pâte, la mettre sur un torchon propre pour faire une boule. Réserver

  2. La garniture
  3. Mettre dans le bol les poireaux, l'oignon et les lardons. Ajouter l'huile, l'eau. Faire cuire Sens de rotationCouvercle verrouillé vitesse 2 pendant 20 minutes à 100°C


    A la sonnerie, reserver dans un saladier.

  4. La béchamel
  5. Mettre tous les ingrédients dans le bol. Cuire 7 minutes, Couvercle verrouillé vitesse 4 à 90°c

  6. Et pour finir...
  7. Mélanger la béchamel avec la garniture de poireaux. Verser au fur et à mesure pour obtenir une préparation onctueuse mais pas trop liquide. Rectifier si besoin l'assaisonnement.


    Etaler la pâte, y verser le mélange béchamel, poireaux.


    Oter la croûte du Maroilles; couper 4 tranches et les déposer sur la tarte.


    Enfourner à four chaud (180°C) pendant 35 minutes.


    Déguster tiède avec une salade verte.

Astuce

Encore meilleure si vous la réchauffer le lendemain.

Se congèle très bien.

Peut se faire sans la viande.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte poireaux maroilles

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