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Temps de préparation
20min
Temps total
33min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les nids

  • 200 gramme Kadaïf, (sorte de vermicelles marocains)
  • 25 gramme beurre doux fondu

la crème citron

  • 1 gros citron non traité
  • 50 gramme de sucre
  • 40 gramme de beurre
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs (Maïzena)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la crème
  1. Etape 1 :

    Prélever quelques zestes sur le citron.

    Presser le citron.

    Faire fondre les 40 g de beurre dans un bol (au micro-ondes).

    Incorporer le jus du citron au beurre fondu.

    Réserver

  2. Etape 2 :

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , avec le fouet, faire blanchir l'oeuf avec les 50 grammes de sucre.  No Sens de rotation"No Sens de rotation" 30 secondes vitesse 2

    Ajouter le beurre citronné mis de côté. No Sens de rotation"No Sens de rotation" 5 secondes vitesse 1

    Verser sur le ménga la cuillère de fécule de maïs.

    Cuire 3 minutes No Sens de rotation"No Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 70°C

    A la sonnerie vérifier la consistance (reprendre quelques instants si besoin; si trop épaisse ajouter un peu de jus de citron)

  3. les nids
  4. Beurrer un moule à petits gâteaux ronds avec le beurre fondu.

    Dérouler la pâte à Kadïf et garnir les moules

    Enfournez 13 minutes à 200 degrés (vérifier la coloration un peu avant la fin de cuisson en fonction de votre four)

  5. Dressage
  6. Garnir les nids refroidis de crème de citron

    Décorer avec un peu de zeste

    Bonne dégustation

Astuce

La pâte de Kadaïf s'achète en épicerie orientale ou se trouve parfois en grande surface dans le rayon pays lointains.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Nid de Kadaif au citron

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