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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 45min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 250 g farine
  • 250 g sucre en poudre
  • 300 g citrouille ou butternut, cuite et égouttée
  • 4 oeufs
  • 75 ml d'huile neutre
  • 1/2 c. à café bombée de canelle en poudre
  • 10 noix
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • un peu de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre les noix dans le bol; mixer 5 secondes vitesse 4; réserver.

    2. Eplucher la courge; Couper en petits cubes (5 cm maxi); mettre dans le panier varoma; Cuire au Varoma, 30 minutes vitesse 1. A la fin de la cuisson, faire refroidir en posant le panier cuisson au dessus d'une casserole pour que cela s'égoutte bien.

    3. Mettre le four traditionnel à chauffer thermostat 6 (150°C)

    4. Quand la pulpe de courge est froide : Mettre dans le bol la farine, le sucre, le sel, les oeufs, la canelle et la levure. Mélanger 30 secondes vitesse 3.

    5. Ajouter la pulpe de courge, l'huile et les noix; Mélanger No Sens de rotation"No Sens de rotation" 50 secondes vitesse 4. Vérifier la pâte : elle doit être lisse.

    6. Beurrer un moule à cake. Verser la pâte.

    7. Faire cuire 1 heure.

Astuce

1. A utiliser froid en entrée avec un foie gras et une salade de mâche... Humm un régal !

2. A utiliser en dessert, avec une boule de glace vanille ou canelle et une compotée pommes/coings... Les enfants adorent !

3. On peut mettre un peu plus de canelle si on aime les saveurs plus épicées.

4. Potiron, giraumon sont utilisables. Eviter le potimarron qui alourdit l'ensemble.

5. N'ayant plus de levure chimique lors de ma dernière réalisation, j'ai utilisé une cuillère à soupe bombée de bicarbonate de soude alimentaire (naturel, efficace et économique.)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain à la citrouille (Pumpkin Bread)

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