thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
35h 15min
Portion
6 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.05.2014
modifié: 08.07.2014

Ingrédients

Pour la pâte brisée:

  • -200G farine -100G beurre 1/2 sel sorti du frigo -75G eau froide (3/4 du gobelet)

Pour la garniture:

  • -1 pot de fromage frais de chèvre de 200G -1 càs d'origan séché -1 oeuf -poivre -4 tomates -une dizaine de très fines et grandes tranches de chorizo -2 tranches très fines de jambon serrano -180G de gorgonzola -une dizaine d'olives noires -de la

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    la pâte:
  1. -mettre le beurre coupé en dés,la farine et l'eau et donner 3 pulsions de turbo;racler et régler 15SC/PETRIN

    -poser une feuille de papier sulfurisé sur le dessus du bol,le retourner pour récupérer la pâte (aspect crumble),refermer les 4 coins du papier pour mettre la pâte en boule et la tapoter dans la main pour bien l'assembler

    -déplier le papier,fariner légèrement le dessus de la boule de pâte et étaler bien finement au diamètre du moule(moule de diam.30CM)

    -poser la pâte avec son papier sulfurisé dans le moule

    -égaliser ou pas le bord (je ne le fais pas pour un aspect "rustique")

    -ne pas laver le bol

  2. la garniture:
  3. -mettre le fromage frais de chèvre,la càs d'origan séché,l'oeuf et du poivre dans le bol et mixer 10SC/V3

    -bien racler et étaler sur le fond de pâte

  4. -couper les tomates en fines rondelles et les disposer sur la crème

  5. -disposer au-dessus les rondelles de chorizo et des lamelles de serrano

  6. -disposer des morceaux de gorgonzola et les olives noires,saupoudrer d'un peu d'origan séché et enfourner 30 à 40MN (40 pour moi,mais selon four...):le dessus est bien doré,la pâte bien cuite

  7. -servir avec quelques feuilles de roquette fraîche ou en salade

Astuce

-inutile de saler,les fromages et charcuterie l'étant suffisamment

-je fais toujours ma pâte brisée ainsi ,avec un beurre bien froid;ça et le fait de ne pas travailler la pâte longtemps donne une pâte très croustillante

-à servir en entrée ou en plat du soir (en plus grosse part) 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte tomates, chorizo, serrano, fromage frais de chèvre et gorgonzola

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?