Ingrédients
- 1 pâte brisée au pavot
- 4 blancs de poireaux, 500/60g
- 30 gramme beurre
- 4 c. à soupe bombée crème semi-épaisse
- 1 gobelet d'eau
- 1 c. à soupe de miel
- sel, poivre
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte brisée au pavot (voir recette sur l'espace recettes). La modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette et réserver. Laver votre bol. Laver les poireaux et les découper en rondelles. Les placer dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter l'eau et programmer 12mn, varoma, vit2, FSI. C'est quasiment prêt : il ne vous reste plus qu'à rajouter (hors du bol ou pas!) la crème, l’oeuf le miel et l'assaisonnement. Placer la garniture dans les fonds de tartelettes et enfourner à 210 pour 25 bonnes minutes, jusqu’à ce que le tout soit doré.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon ! Même mon fils de 2 ans et demi a devoré sa demi tartelette ! Merci poir cette recette
hummm !!!! Comme d'habitude recette parfaite !!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Merci pour cette excellente recette! J'ai pris une pâte feuillete du commerce pour gagner du temps et c'était cuit en 15mn.
excellent!!!
nous avons adoré le mélange poireaux/Miel.
pate brisée sans pavot mais excellent tout de meme
Je n'ai pas l'habitude de cuisiner le poireau, mais là c'est une réussite ! J'ai rajouté des rondelles de chèvre sur la pâte avant de verser l'appareil au poireau.
Le seul bémol : la prochaine fois je ferai cuire la pâte a blanc une 20aine de minutes car là elle n'était pas cuite du tout au centre malgré les 30 min au four à 220°C
Très bon, toute la famille s'est régalée. Tarte faite dans un grand moule, j'ai donc rajouté un oeuf et un fromage de chevre Billy mélangé à l'appareil.
Excellente. Plait aux grands comme aux petits
Tout simplement sublime ! Ca sentait très très bon dans le four, j'espérais tellement que ce soit pareil à la dégustation...et c'était le cas. On a eu du mal à ne pas tout finir. Franchement, une pure merveille. Merci !!!
Excellent, il faut aimer le sucré salé mais nous c'est le cas tout le monde a adoré y compris les enfants. Par contre j ai utilisé du "vrai" miel donc fort en goût, du coup la prochaine fois je mettrai un peu moins de miel
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