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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.03.2012
modifié: 02.03.2012

Ingrédients

  • 1 pâte brisée au pavot
  • 4 blancs de poireaux, 500/60g
  • 30 gramme beurre
  • 4 c. à soupe bombée crème semi-épaisse
  • 1 gobelet d'eau
  • 1 c. à soupe de miel
  • sel, poivre
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte brisée au pavot (voir recette sur l'espace recettes). La modeler en rond, afin de la déposer dans un moule à tarte, sur une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette et réserver. Laver votre bol. Laver les poireaux et les découper en rondelles. Les placer dans le bol avec le beurre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter l'eau et programmer 12mn, varoma, vit2, FSI. C'est quasiment prêt : il ne vous reste plus qu'à rajouter (hors du bol ou pas!) la crème, l’oeuf le miel et l'assaisonnement. Placer la garniture dans les fonds de tartelettes et enfourner à 210 pour 25 bonnes minutes, jusqu’à ce que le tout soit doré.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tartelettes à la fondue de poireaux au miel sur une pâte brisée au pavot

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Mes commentaires

  • 16. novembre 2018 - 20:41
    5.0

    Super bon ! Même mon fils de 2 ans et demi a devoré sa demi tartelette ! Merci poir cette recette Smile

  • 7. novembre 2018 - 14:51
    5.0

    Smile hummm !!!! Comme d'habitude recette parfaite !!

  • 5. novembre 2016 - 09:37

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 27. juin 2016 - 13:18
    5.0

    Merci pour cette excellente recette! J'ai pris une pâte feuillete du commerce pour gagner du temps et c'était cuit en 15mn.

  • 26. février 2016 - 20:19
    5.0

    excellent!!! 

    nous avons adoré le mélange poireaux/Miel. 

    pate brisée sans pavot mais excellent tout de meme

  • 3. novembre 2015 - 15:16
    4.0

    Je n'ai pas l'habitude de cuisiner le poireau, mais là c'est une réussite ! J'ai rajouté des rondelles de chèvre sur la pâte avant de verser l'appareil au poireau.

    Le seul bémol : la prochaine fois je ferai cuire la pâte a blanc une 20aine de minutes car là elle n'était pas cuite du tout au centre malgré les 30 min au four à 220°C

  • 25. octobre 2015 - 00:41
    5.0

    Très bon, toute la famille s'est régalée. Tarte faite dans un grand moule, j'ai donc rajouté un oeuf et un fromage de chevre Billy mélangé à l'appareil.

  • 7. octobre 2015 - 12:24
    5.0

    Excellente. Plait aux grands comme aux petits

  • 29. septembre 2015 - 12:15
    5.0

    Tout simplement sublime ! Ca sentait très très bon dans le four, j'espérais tellement que ce soit pareil à la dégustation...et c'était le cas. On a eu du mal à ne pas tout finir. Franchement, une pure merveille. Merci !!!

  • 14. mai 2015 - 15:45
    5.0

    Excellent, il faut aimer le sucré salé mais nous c'est le cas tout le monde a adoré y compris les enfants. Par contre j ai utilisé du "vrai" miel donc fort en goût, du coup la prochaine fois je mettrai un peu moins de miel

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