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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100gr d'olives vertes dénoyautées
  • 100gr d'olives noires dénoyautées
  • 100gr de chorizo fort
  • 2 oeufs entiers et 2 jaunes
  • 25cl de lait (entier de préférence)
  • 25cl de crème liquide
  • 20gr de maïzéna
  • 20gr de beurre
  • sel et poivre du moulin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180 degré th 6. 

    Beurrez un moule à manqué de 25 cm de diamètre et Soupoudrez - le de chapelure, y compris sur les bords.

    Otez la peau du chorizo et coupez-les  en rondelles. Coupez également les olives en rondelles.  Au fond du moule, rangez d'abord les rondelles de chorizo puis les rondelles d'olives.

    Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la maïzena, le lait, les oeufs, la creme le sel et le poivre mixer 40 secondes vit 4.

    Versez dans le moule, et enfournez pour 35 minutes environ.

    Sortez le clafoutis du four. Laissez - le refroidir puis découpez - le en gros cubes.

    Plantez dedans des piques en bois et servez  à l'apéritif. 

Astuce

Vous pouvez servir cette quiche  avec une salade ou comme

Proposé dans la recette en gros ou petits cubes pour un apéritif dinatoire. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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clafoutis olives-chorizo

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Mes commentaires

  • 11. janvier 2017 - 19:58

    Super recette, j'y ai ajouté un poivron. Du coup, j'ai mixé les olives, le chorizo et le poivron.

    Par contre, j'ai aussi ajouté 60g de farine car je trouvais la pâte trop liquide.

  • 2. décembre 2015 - 11:08
    3.0

    je l'ai servi en plat unique et ce fut tes bon, cependant j'ai dû le cuire 1 heure.

    4ai remplacé le lait par du lait d'amande et n'ai pas mis de creme.

    je n'aurais par contre pas pu le servir en aperitif vu l'aspect

  • 11. novembre 2015 - 21:24
    2.0

    Le goût étai bon, mais soit pas assez cuit mais difficile à couper et ce n était pas très présentable!!

    peut être rallonger un peu la cuisson!!!

    mais ça change un peu!!!

    merci!!

  • 1. août 2015 - 18:56
    5.0

    Très bon mais trop d olive pour nous...

  • 5. juillet 2015 - 22:12
    3.0

    Bonne recette mais plutôt hache le chorie car lors du coupage, le flan se découpe très très mal

  • 14. juin 2015 - 23:02
    5.0

    Super bon à refaire!

  • 17. mai 2015 - 14:24
    5.0

    Testée hier et cette recette est un régal!!! à refaire mais peut être avec du chorizo doux pour que les enfants puissent manger ce délicieux clafoutis.

  • 10. mai 2015 - 22:26
    3.0

    Pas pratique pour être coupé en petit morceaux apéritifs vu le nombre d'olive en rondelles mais sinon le goût y est. 

  • 26. avril 2015 - 12:38
    5.0

    Ne pas craindre de prendre un fort même si l'on aime pas en temps normal. L'olive étant présente cela fait un équilibre de saveurs. Très sympa servi en apéritif.

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