- TM 31
Ingrédients
Quatre -quarts au 2 raisins
- 3 oeufs
- 140gr de farine
- 40gr de fécule
- 1 Cuillère a café de levure chimique
- 160 gr de beurre ramoli
- 160 gr de sucre roux
- 1 Grappe de raisins frais environ 200 gr
- 2 Cuillères à soupe de raisins secs
- 10 cl De jus d'oange frais
- 1 Cuillère à soupe de marc ou cognac
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Prélever un peu de beurre sur les 160 gr et beurrez un moule à manqué , le placer 10 minutes au réfrigérateur
Mélangez une cuillère à soupe de farine et 1 de sucre et Soupoudrez l'intérieur du moule
Retournez -le et tapotez le fond pour éliminer l'excedent.
Faire tremper les raisins secs dans le jus d'orange.
Rincez et séchez les grains de raisins frais. coupez-les en deux avec la pointe d'un couteau, retirez les pépins .
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" les oeufs, le sucre et le beurre mixer 1 minute vitesse 4
À l'arrêt de la minuterie ajouter la farine, la fécule et le levure mixer de nouveau 1 minute vitesse 4
Enfin ajoutez le reste des ingrédients (raisins secs avec le jus d'orange, le marc et enfin les grains de raisin) mixer 30 secondes vitesse 2 "Sens de rotation" .
Versez la pâte dans le moule.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes . Ramenez le thermostat à 160 degré et faire cuire 35 minutes encore.
Démoulez le biscuit sur une grille.
Laissez refroidir avant de servir
Préchauffez le four à 180 degré th 7
Astuce
Si vous n'avez pas de marc de champagne utiliser du cognac
Si vous utiliser un moule en silicone inutile de le fariner
Servir ce gâteau avec un thé
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
ça m'a l'air super cette recette je vais la tenter Merci
Mimi