Ingrédients
- 150gr de farine
- 150gr de beurre congelé en morceaux au préalable
- 1 pincée de sel
- 75gr d'eau froide
- 5 poires
- 150gr de bleu d'Auvergne
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 œuf
- 100gr de cerneaux de noix
- 1 cuillère à café de sucre vanillé maison
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 15 secondes vit 6.
Étalez la pâte en un rectangle et la replier en 3. Repetez cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois à l'aide du rouleau.
Mettre un rond de papier sulfurisé dans le moule à tarte et étaler la pâte feuilletée.
Préchauffez le four à 180 degré th 6.
Pelez les poires, enlevez le coeur et les pépins. Coupez les demi - poires en lamelles à l'aide d'un couteau, déposez - les sur la pâte en appuyant un peu avec les doigts pour former des éventails garnir toute la pâte. Couvrez de bleu émietté et Soupoudrez de sucre vanillé.
Dans le"Couvercle verrouillé" mettre la crème, l'oeuf et le poivre mixer 3 secondes vit 4 Versez sur le pâte et enfournez pour 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Pendant ce temps, torréfiez les cerneaux de noix dans une poêle à blanc. Laissez - les refroidir et concassez-les grossièrement.
Servez la tarte chaude parsemée de noix.
pâte feuilletée
Astuce
Si le temps vous manque vous pouvez utiliser 1 rouleau de pâte feuilletée et utiliser 1 boîte de poires au sirop, dans ce cas bien les égoutter et les éponger avec un sopalin. Vous pouvez servir cette tarte chaude avec une salade de mâche.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, mes invités ont apprécié. J'ai juste diminué la quantité de bleu, un peu trop à mon goût et c'était parfait