thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
40 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250gr de farine
  • 125gr de sucre roux
  • 125gr de beurre salé ramolli
  • 1 œuf
  • 1 parfum, zeste de citron,vanille, cannelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez  votre four 180  degré  th 6

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 secondes vit 4.

    Verser sur un torchon propre et finir de travailler avec les mains.

    Mettre la pâte sur un plan de travail  fariné et étendre  au rouleau  découper la pâte aves un emporte pièce  suivant la forme souhaitée et enfourner  pour 15 minutes environ  surveiller la cuisson cela peut varier suivant l'épaisseur  de votre pâte 

    Recette adaptée  au thermomix d'après un ancien livre de cuisine "Je sais cuisiner de Ginette Mathiot"

Astuce

Conserver ces biscuits dans une boîte  en fer. 

Vous pouvez décliner cette recette en variant  légèrement les ingrédients 

ex :  à l'orange  (300 gr de farine, 150gr de sucre, 150gr de beurre, 2 oeufs 50 gr d'ecorce orange confite hachée)  

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

sablés

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. novembre 2020 - 12:28

    Rapide et très bons.

  • 6. décembre 2019 - 18:04
    5.0

    Fait avec 100g de sucre et 100 g de beurre
    2 mn fonction pétrin + 1/2 H au frigo

  • 5. décembre 2019 - 15:51
    5.0

    Très bon
    3 mn fonction pétrin et la pâte devient très facile à travailler Wink

  • 15. décembre 2018 - 11:09
    4.0

    Bonjour

    Recette réalisée ce matin avec 85g de cassonade 100g de beurre salé et 2 gouttes essentielles de citron et la farine comme indiquée. Pâte très friable.
    Cuisson 10mn à 180 chaleur tournante c'est bien suffisant.
    Par contre j'aurais dû les saupoudrer de sucre avant de les faire cuire car c'est juste avec 85 de sucre. Tant pis pour moi.
    Je ne sens pas trop le goût du citron.
    A refaire avec des zestes de citron
    Merci pour le partage.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 14. février 2018 - 15:46
    5.0

    Rapides, super bons bref que du positif! J’ai suivi le conseil donné en commentaires et mixé 30s

  • 2. septembre 2017 - 12:49
    4.0

    Tres bonne recette !! Les enfants ont adorés et les grands aussi 😋

  • 11. juin 2016 - 17:11
    5.0

    recette rapide, très bonne, j'ai mi moins de sucre et de beurre et c'est aussi bon

  • 17. février 2016 - 13:59

    Très rapide et très bon, un vrai régal pour toute la famille!!! tmrc_emoticons.)

  • 20. décembre 2015 - 03:06
    4.0

    super recette tres rapide et en mixant 30S pas besoin de passer par l'etape du torchon.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: