- TM 31
Ingrédients
- 1kg de gîte à la noix
- 200gr de poitrine maigre
- 10 petits oignons
- 25gr de beurre
- 2 verres de bon vin rouge (300gr)
- 3 cuillères de farine
- 1 bouquet garni
- 2 ou 3 Carrés de chocolat noir
- 1 pointe de piment d'espelette
- sel et poivre à discrétion
- 2 verres de bouillon de viande (300gr)
- 250gr de champignons de Paris
- 1 petit verre de cognac pas indispensable
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le beurre et programmez 2 minutes à 50 degré vit 2
Ajoutez la poitrine maigre, le gîte à la noix et les petits oignons programmez 15 minutes à 90 degré vit 1 "Sens de rotation" faire revenir par petite quantité. Lorsque le tout à pris une belle couleur Soupoudrez avec 3 cuillères à soupe à ras de farine, mouillez avec deux verres de bon vin rouge(Bourgogne de préférencie), liez bien le tout 10 minutes 90 degré fonction"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" et ajoutez les 2 verres de bouillon de viande le sel, le poivre, le bouquet garni et le piment d'espelette.
Programmez une cuisson pour 60 minutes "Sens de rotation" ,"Vitesse mijotage" à l'arrêt de la minuterie ajoutez les champignons et le chocolat et programmez â nouveau 30 minutes."Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
SI vous estimez que vous n'avez pas assez de sauce vous pouvez ajouter un demi verre d'eau chaude.et si la viande est encore ferme continuer la cuisson pendant une dizaine de minutes"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud avec des pommes de terre ou des pâtes.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Astuce
Si vous aimez l'association vin carottes vous pouvez en ajouter deux que vous couperez en rondelles et à ajouter en même temps que la viande.
Vous pouvez également ajouter un petit verre de cognac (pas indispensable)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonne recette, merci pour le partage.
Ce bourguignon est un délice. Nous nous sommes régalés. Félicitations pour la recette.
1er boeuf bourguignon recette simple et bonne la prochaine fois j'utiliserait un vin rouge de Bourgogne et je mettrait un peu + de farine car sauce plutot liquide
J ai fais mariner auparavant la via de dans le vin, très bon bourguignon.
Tout dépend de la qualité de la viande pour moi la cuisson était plus que parfaite j'ai un très bon boucher il faut le reconnaître il m'en est resté un peu et réchauffé il est encore meilleur.
Dommage pour vous pour la cuisson.
Essayé aujour hui
la sauce excellente j ai rajouté un zeste d orange et un blanc de poireau pour l onctuosité par contre la viande un peu dure je vais la remettre à cuire au moins demi heure :Oà réessayer pour parfaire