thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pates

  • 250 g farine
  • 5 g huile d'olives
  • 15 g eau tiedes
  • 1 pincée de sel

garniture

  • 200 g lardons fumés
  • 2 oignons
  • 25 cl crème épaisse
  • poivre
  • sel
  • (Facultatif : un peu de gruyère rappé pour faire gratiner au four)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    flammekueche
  1. allumer votre four t 220

    mettre les ingredients de la pate dans le bol. pétrin 10min en regardant si nécessité de rajouter de l'eau ou non.

    etaler sa pates

    nettoyer le bol avec eau et produit vaisselles vitesse turbo 2sec puis rincer et essuyer

    mettre oignons en deux, mixer 3min vitesse v4

    rissoler 6min t 120 vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" en ayant ajouter une noix de beuure.

    rajouter les lardons puis 5min 90 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" saler et poivrer selon vos gouts

    sur la pate y déposer la creme puis la garniture et du gruyère rappé

    mettre au four 15min t 180

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

flammekueche

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. juin 2019 - 11:56

    J'ai trouvé la pate un peu dure , difficile à étendre ! Et pas très bonne un peu dure , dommage !

  • 4. mai 2017 - 17:43

    J ai dû rajouter bcp d eau mais très bonne recette!

  • 19. août 2016 - 18:09

    Bonjour,

    pour celles d'entres vous qui ont rajouté de l'eau, quelle quantité avez-vous mis réellement ?

    Merci

  • 21. juillet 2016 - 22:40
    5.0

    Très bonne recette, j ai du remettre de l eau pour la pâte et j ai mis du vin blanc pour la cuisson des oignons et lardons , en cuisant au four que 11min la pâte était nikel,à refaire !

  • 3. juillet 2016 - 19:27
    5.0

    tres bonne un vrai regarle 

  • 26. juin 2016 - 00:06
    4.0

    Bonne recette !! tmrc_emoticons.) !!!

  • 3. juin 2016 - 14:04
    5.0

    Bonne recette , facile et rapide ! Tout le monde à apprécié

    Mixingbowl closed  Momix, que du bonheur !  Mixingbowl closed

  • 9. mai 2016 - 23:52
    4.0

    Très bonne recette approuvée par tous les 3 tmrc_emoticons.;)  j'ai juste du rajouter un peu plus d'eau mais tt doit dependre de la farine BRAVO

  • 26. avril 2016 - 11:38

    Pour ce qui est de la pâte, dans cette recette c'est une pâte spécial flammenkueche. Celle-ci parait donc un peu dure et croquante mais rien ne vous empèche de faire une pâte brisé ( 200g de farine et 100g de beurre que vous mettez dans votre bol en mode pétrin puis vous ajoutez un peu d'eau selon la texture de la pâte). Attention la crème risque de ramolir votre pâte. Allez bon appétit Cooking 1

  • 24. avril 2016 - 19:41
    4.0

    Tout le monde la trouvé très bonne

    la pâte est un peu dure ,pour la realiser j ai du ajouter pas mal d'eau en plus que noté

    et les oignons je les ai haché beaucoup moins que noté

    sinon à refaire

    merci

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: