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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 25 g levure boulangère
  • 100 g lait
  • 2 c. à soupe lait
  • 1 pincée sel
  • 1 œuf
  • 250 g farine
  • 125 g beurre mou

La garniture

  • 1 œuf
  • crème fraîche épaisse, 5 à 10 cl
  • farine, un peu, environ 1cas
  • 200 g maroilles
  • sel /poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre dans le bol, levure et lait : 10 sec./37°/vit.1

    2 . ajouter sel, 1 oeuf :20 sec./sens inverse/vit.2

    3. Mettre farine : 45sec./sens inverse/pétrin (le symbole de cuillère)

    4. Ajouter 125g beurre mou coupé en dès +2 cas lait :3min/sens inverse/petrin

    5.Arrêter thermomix, retirer le bol et mettre le couvercle doseur au - dessus. Placer un torchon au - dessus et laisser le bol 20 minutes à proximité d'une source de chaleur. 

    6. Mettre dans ue tourtière beurrée et farinée la pâte qui doit coller aux doigts, la saupoudrer légèrement de farine et laisser reposer 20 minutes. 

    7. Préchauffer le four à 220°

    8.

    La pâte reposée, y faire des trous avec ses doigts puis y repartir généreusement le Maroilles coupé en tranches et enfin la crème fraîche,  le sel, le poivre. 

    10. Mettre au four 20 à 25 minutes.

Astuce

Vous pouvez laisser votre pâte près d'un radiateur, une cheminée... pour qu'elle monte bien.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte au Maroilles

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Mes commentaires

  • 6. octobre 2016 - 15:22

    Le temps de préparation dépasse les 25 minutes puisqu'il y a 2 périodes de 20 minutes pour faire pousser la pâte. Dans la liste des ingrédients il y a un œuf mais il n'est pas mentionné dans la recette ??? Je fais sans œuf du coup on verra le résultat.

  • 18. janvier 2016 - 19:27
    1.0

    recette pas claire a mon avis. Je n'ai pas aimé et du coup je passe sur une autre recette... À voir le résultat! Est ce fonction pétrin ou bien cuillère ? Mon beurre doit il être fondu ou juste mou? Parce que le mien était mou mais au final il restait en morceau dans ma pâte!!!! Donc il y a qqchose que j'ai loupé ! Désolée!

  • 9. décembre 2015 - 23:17

    Contente qu'elle vous plaise. Et effectivement, concernant l'odeur,  il est difficile de faire sans.

  • 9. décembre 2015 - 16:54
    4.0

    Très bonne recette!!!

    Par contre pour la garniture j'ai juste mis de la crème en base, du poivre et 250gr de maroilles!!

    un régal!! Par contre il faut ouvrir les fenêtres!!!

  • 4. janvier 2015 - 11:26

    Je n'ai que le livre de base livré avec l'appareil et ai juste adapté ma recette "faite main" au thermomix. Pouvez-vous m'indiquer quel est le titre du livre dont vous  parlez ? Car quand j'ai cherché sur le site, je n'avais pas trouvé mon bonheur. Merci pour l'idée de variante. Je pense la suivre un de ces jours. Ça me tente bien !  tmrc_emoticons.;)

  • 13. décembre 2014 - 00:18
    5.0

    c'est la recette du livre

    c'est exquis

    moi je l'ai revisité en badigeonnant un pot de cancaillotte le maroille et des tranches de Saucisse Morteau avec des lamelles d'oignons

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