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Temps de préparation
2h 10min
Temps total
27h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte

  • 500 gramme farine
  • 200 gramme beurre, pommade
  • 0.5 litre lait
  • 4 oeufs
  • 20 gramme levure boulangère

garniture

  • Maroille fauquet, 750 grammes
  • crème fraîche épaisse 20%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

    pâte
  1. faire fondre la levure dans un peu d'eau salée 5 mn / 37° /vitesse 2

    ajouter les ingrédients de la pâte dans le bol 2mn30 /Sens de rotation"Sens de rotation" Mode pétrin"Mode pétrin"

    versez la pâte sur une plaque de four ou un plat équivalent auparavant recouvert du feuille de cuisson

    couvrir la pâte et laisser reposer 2h

  2. napper la pâte avec la creme fraîche épaisse

    trancher le maroille en tranche d'un peu moins d'1 cm d épaisseur et les disposer sur la pâte

  3. prechauffer le four à 200° et enfourner la tarte 25 mn

     

Astuce

avant la cuisson j assaisonne le fromage avec du poivre fraîchement moulu et un peu d'ail semoule.

servir chaud !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte au maroille

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Mes commentaires

  • 17. novembre 2016 - 12:32
    5.0

    délicieux, faite plusieurs fois, la dernière fois j'ai ajouter sous le fromage des endives cuites, c'est encore meilleur!!!

    Mixingbowl closed

  • 10. novembre 2016 - 17:00
    3.0

    Délicieuse, il faut juste diminuer les quantités pour un peu moins de pâte.

  • 1. mars 2016 - 16:56

    la pâte est liquide à la sortie du bol, mais moins après la levée, plus du tout après la cuisson. Si elle est vraiment très liquide ajoutez un peu de farine. Je n'ai jamais raté cette pâte.

    Evitez la farine fluide

  • 18. février 2016 - 12:37

    La pate est très liquide est ce normal ?

  • 30. janvier 2016 - 00:22
    5.0

    Alors moi je triche je prend une boule de pain à la boulangerie et apres je realise comme vous et c'est une tuerie t pas fort en goût contrairement à ce qu'on peut penser du maroilles 

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