Ingrédients
pate brisée thermomix
- 50 g beurre
- 50 g eau
- 150 g farine
fondue de poireaux
- 15 g beurre
- 3 Blancs de Poireaux en tronçons
- 1 gobelet eau
- 1 c. à soupe bombée crème fraîche
- 1 c. à café rase curry
- 200 g lardons nature
- 50 g gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire préchauffer le four à 190°C
Mettre le beurre et la farine dans le "Couvercle verrouillé" donner 2-3 pressions Turbo
Ajouter l'eau et pétrir 1min/"Mode pétrin"
puis mixer 10sec/"Sens de rotation" /vit2 pour sortir la pâte du bol plus aisément.
Etaler dans un moule à tarte garni de papier cuisson et enfourner 190°C 15min
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre le beurre et les poireaux crus dans le "Couvercle verrouillé" varoma/5min/vit2
Rajouter un gobelet d'eau, puis faire cuire 15min/100°C/vitesse3
Peu avant la sonnerie ajouter le curry et la crème fraiche.
En sortant la pâte du four, garnir de lardons puis recouvrir de poireaux et enfin de gruyère rapé et enfourner 15-20min le temps de gratiner
Pâte brisée
Fondue de poireaux
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent après avoir suivi la recette
ça change des tartes salées avec œufs c'est moins écœurant
Are you sure to delete this comment ?