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- TM 5
Ingrédients
Aiguillettes de poulet en vapeur d'orange et piment d'espellette
- 500 gramme de filet de poulet sans peau, environ 3 escallopes
- 1/2 oignon blanc, épluché
- 1 échalote, épluché
- 1 orange
- 2 c. à soupe sauce soja
- à discrétion piment d'espelette
- 1/2 c. à café rase ail en poudre
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 carottes, taille moyenne, épluchées
- 500 gramme de panais, épluchés
- 2 c. à soupe crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les filets de poulet en aiguillettes et les mettre dans un petit saladier.
Ajouter 2 CS de suce soja, 1CS d'huile d'olive, 1 CS de worcestershire, 2 CS de jus d'orange, les zestes rapés d'une demi orange, 1/2 Cc d'ail en poudre, un peu de sel et une pincée de piment d'espelette (+ ou - selon vos goûts).
Bien mélanger et laisser reposer 15 à 30 minutes.
Mettre les panais coupés en morceaux dans le"Couvercle verrouillé" .
Hacher grossièrement 4 sec/vitesse 4.
Réserver dans le varoma.Mettre dans le bol l'oignon et l'échalote.
Hacher 5 sec/ vitesse5.
Racler les parois et ajouter 10g d'huile d'olive et une pincée de piment d'espelette.
Faire rissoller 3.30 min/100°C/"Vitesse mijotage"
Ajouter dans le bol le cube de bouillon de légumes , les carottes, 3 belles épluchures de zeste d'orange et le jus d'une 1/2 orange, une poignée de panais haché et une à deux pincées de piment d'espelette.
Hacher rapidement 3 sec / vitesse5.
Ajouter 300 d'eau.
Mettre le poulet sur le plateau et installer sur le Varoma puis les mettre en place.
Lancer la cuisson 20min / varoma / vitesse 1En fin de cuisson garder la viande au chaud et les panais au chaud.
Terminer la sauce.
Ajouter le reste de marinade, 2 CS de crème épaise.
Mixer 30 sec / vitesse 10 en augmentant progressivement.
Si vous souhaitez une sauce plus épaisse ajoutez 1 CS de maizena et remettre en cuisson 3min / vitesse 4.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir aussitôtRéserver la sauce et rincer le bol.
Mettre le panais dans le bol et le réduire en purée.
Assaisonner au choix.
Marinade et préparation
Sauce
Finitions
Variante : Purée de panais
Astuce
J'ajoute à la sauce le jus d'égoutage de la viande.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Personnelement, j'ai accompagné d'un boulgour tomaté.
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