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Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Fondant chocolat-framboise tout en légèreté

  • 350 g framboises surgelées, 240 g une fois égoutées
  • 200 g chocolat noir, coupé en carré
  • 120 g chocolat blanc, coupé en carré
  • 5 oeufs moyens (53-63 g)
  • 130 g sucre, cassonade, blanc ou de canne à sucre
  • 70 g farine
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les framboises à décongeler dans le panier au dessus d'un bol pour récupérer le jus
  2. Préchauffer le four à 180°C
  3. Mettre les carrés des 2 chocolats dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Hacher 8 sec / V9, racler les parois et ajouter 100ml de jus de framboise.
    Faire fondre les chocolats 7 min /70°C / V1
    Réserver le chocolat fondu
    Installer le fouet
    Mettre les oeufs dans le bol et le sucre
    Blanchir les oeufs 6 min / V4
    Ajouter le chocolat fondu, mélanger 15 sec / V3
    Ajouter 240g de framboises écrasées en purée et mélanger 15 sec / V3
    Ajouter pour finir la farine et le sel, mélanger 20 sec / V3
  4. Cuire environ 25 min dans un moule en silicone
    Le coeur doit rester juste cuit.
    Laisser refroidir 15 min avant de démouler, puis laisser refroidir encore 30 min avant de déguster

Astuce

Pour une cuisson dans les petits moules, réduire le temps de cuisson
Si le moule n'est pas en silicone, penser à le beurrer et fariner

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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