thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain de maïs

  • 50 g beurre doux
  • 1 c. à soupe bombées miel, ou sirop d'agave
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 375 g Lait RIBOT, ou autre lait fermenté
  • 150 g farine
  • 200 g semoule de maïs, polenta
  • 2 c. à café rase levure chimique
  • 1 c. à café rase sel
  • 140 g maïs, une petite boite, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire fondre 30 sec / V1
    Ajouter tous les ingrédients humides, lait, oeufs et miel.
    Mélanger 10 sec / V2.5
    Ajouter les autres ingrédients sauf le maïs.
    Mélanger 30 sec / V3
    Mettre dans un moule à cake beurrer, ajouter le maïs en grain et mélanger avec une spatule pour bien le répartir.
    Enfourner et cuire 25 min à 165°C

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain de maïs

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. mai 2020 - 22:31

    Pain traditionnel américain qui se mange le plus souvent encore tiède
    Idéal pour accompagner un chili con carne ou un barbecue de légumes grillés ou d'une fondu de poivrons

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: