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Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
600 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Houmous du pêcheur aux haricots blancs

  • 400 g haricots blancs
  • 1 conserve sardine en boîte
  • 1 échalote
  • 3 branches Persil frais
  • 30 g huile d'olive, ou remplacer par du fromage blanc
  • 2 c. à soupe bombées fromage blanc nature
  • 2 c. à soupe bombées pesto rouge, facultatif ou tomates séchées
  • 2 c. à soupe bombées purée d'amande
  • 3 c. à soupe Vinaigre balsamique blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'échalote en morceau et 1 poignée de feuilles de persil.
    Mixer 5 sec / V5, racler les parois.
    Ajouter les haricots blancs, les sardines avec leur marinade ainsi que le reste des ingrédients, saler et poivrer.
    Mixer 20 sec / V8, racler les parois, mélanger et recommencer jusqu'à la bonne consistance.
    Réserver au moins 30 min au frais avant de déguster.

Astuce

Si le mixage à du mal à se faire, ajouter un petit peu d'eau pour assouplir et faciliter l'entreinement

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Houmous du pêcheur aux haricots blancs

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Mes commentaires

  • 13. février 2022 - 11:25
    5.0

    Très bon, j'ai ajouté de l asaisonnement car c'était un peu fade à mon goût , je n'avais pas de vinaigre balsamique blanc, j'ai mis du citron à la place. à refaire

    Mixingbowl closed

  • 22. mai 2020 - 15:10

    Vous pouvez remplacer les sardines par du thon, saumon ou maquereau.
    Pour une version végétarienne, ajoutez un peu plus de tomates confites

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