thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Banatages (croquettes de pommes de terre et poulet)

  • 400 g de restes de poulet rôti
  • 700 g de pommes de terre cuites à l'eau
  • 3 oeufs durs
  • 1 œuf
  • sel, poivre, harissa, farine pour paner et huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le poulet et les pommes de terre ; mixer grossièrement en donnant plusieurs impulsions de turbo. Couper les oeufs durs en petits cubes. Les ajouter au mélange pommes de terre-poulet, ainsi que du sel, du poivre et une pointe d'harissa. Mélanger 1mn, sens inverse, 2. Former des boulettes, les rouler dans la farine puis dans l'oeuf à peine dilué dans un peu d'eau. En parallèle, dans une sauteuse, mettre à chauffer l'huile d'olive. Faire frire chaque croquette. Servir accompagné de citron vert.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Banatages (croquettes de pommes de terre et poulet)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. mars 2017 - 16:06
    5.0

    Super super bon. Toute la famille en redemande

  • 5. mars 2017 - 21:18

    Est-ce qu'il faut beaucoup d'huile dans la poële ?

  • 5. mars 2017 - 20:31

    Les banatages sont des croquettes tunisiennes de pommes de terre, oeufs et poulet (on y met parfois un reste de viande de boeuf cuite à la place). Ma petite Maminou en était la spécialiste et je dois bien avouer que je n'en ai jamais mangées de meilleures. Pour me rappeler à son bon souvenir, je vous livre sa recette fétiche. Faites-en bon usage.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: