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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
25h 15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 29.01.2016
modifié: 01.02.2016

Ingrédients

Ingrédients

  • 4 cailles
  • 2 oignons ( 250 g )
  • 1 tête d'ail ( 60 g environ ), 4 épluchés et le reste en chemise
  • 100 g d'huile olive, ( 50 pour la friture + 50 sauce )
  • 250 g de carottes
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1 c. à café rase de grains de poivre
  • 2 clous de girofle
  • 130 g de vin blanc
  • 130 g de vinaigre de vin
  • 120 g d'eau
  • 2 c. à café rase de sel , du poivre
  • 100 g de farine
  • un peu de farine pour enfariner les cailles

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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    acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation à faire la veille
  1. Néttoyer les cailles ( petites plumes ) les saler , poivrer , enfariner , réserver

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , l'oignon coupé en 4, les gousses d'ail épluchées  en 2, mixer 6 sc / vit 4 , ajouter la moitié de l'huile ( 50 g ) , programmer 5 mn /vit 1 / Sens de rotation"Sens de rotation" /Va

     

    A l'arret , ajouter les carottes coupées en rondelles pas trop épaisses ( 2 mm environ ), l'ail en chemise, cuire 12 mn / Va / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

    Pendant ce temps , faire dorer les cailles avec l'huile restante ( 50 g ), dans une sauteuse

     

    Lorsque la cuisson dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" est terminée ,ajouter le laurier , thym ,poivre en grains , clou de girofle, vinaigre , vin , eau , sel

    programmer 15 mn /Va / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 1  , rectifier l'assaisonnement, verserle contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sur les cailles dans la sauteuse

    couvrir , porter à ebullition , baisser la température , et faire mijoter 45 mn

     

    Laisser reposer 24 h dans un contenant fermé

     

     

Astuce

Avec la méme base , vous pouvez faire des maqueraux ou du thon , Faire mijoter moin de temps

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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CAILLES en escabéche

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Mes commentaires

  • 17. novembre 2019 - 10:23

    camjustel écrit:
    Habituée à cuisiner les cailles avec des raisins, j'avais une invitée qui n'aime pas sucré-salé, votre recette est excellente, trés appréciée par mes invités. A refaire.
    👍👍suis vraiment ravie d'être à votre table et que vous appréciez
    Merci camjustel de venir poster un com 🤗

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 17. novembre 2019 - 10:20
    5.0

    Habituée à cuisiner les cailles avec des raisins, j'avais une invitée qui n'aime pas sucré-salé, votre recette est excellente, trés appréciée par mes invités. A refaire.

  • 1. juin 2016 - 22:13

    mamcath

    Bonsoir Mamiekinder,

     

    Je vais le essayer ce week-end mais confirmez moi cela se mange froid non ?

    Bonsoir mamcath ! On peut le manger tiède ou froid ! Ce sera meilleur si vous les préparez la veille !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 1. juin 2016 - 20:56
    3.0

    Bonsoir Mamiekinder,

     

    Je vais le essayer ce week-end mais confirmez moi cela se mange froid non ?

  • 4. mai 2016 - 11:29

    keke57

    bonjour, enfin une autre façon de faire les filets de cailles autrement qu'à la crème !!! je vais essayer. domage qu'il faille attendre 24 h pour les manger car je voulais les faire pour midi... je ferai autre chose et on les mangera demain !! lol merci pour ce partage

    Bonjour keke . Vous pouvez les manger aujourd'hui , mais elles auront moins de goût .... Ce ne sont pas des filets , mais les cailles entières 

    Vous me direz ce que vous en pensez ?

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 4. mai 2016 - 11:03

    bonjour, enfin une autre façon de faire les filets de cailles autrement qu'à la crème !!! je vais essayer. domage qu'il faille attendre 24 h pour les manger car je voulais les faire pour midi... je ferai autre chose et on les mangera demain !! lol merci pour ce partage

  • 27. mars 2016 - 22:23

    kiki82

    bonsoir, je n'ai pas encore testé. Est ce du vin rouge ou du vin blanc?

    merci

    C'est marque kiki ! Du blanc 

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 27. mars 2016 - 22:10

    bonsoir, je n'ai pas encore testé. Est ce du vin rouge ou du vin blanc?

    merci

    Christelle

  • 13. février 2016 - 15:47

    claude2

    Encore une délicieuse recette Mariek Love...... Au goût..... A l'odeur......

    Faîte avec 2 pilons et 4 ailes de poulet tmrc_emoticons.;)......

    A refaire avec du poisson tmrc_emoticons.;)...... Et de la viande Big Smile......

    Tu as encore une tite place pour un tit coeur tmrc_emoticons.;) ? MERCI pour tout ces partages.......

    Merci Claude de tester mes recettes ! Et surtout de les apprécier !

    J'en suis ravie !!!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 13. février 2016 - 14:57
    5.0

    Encore une délicieuse recette Mariek Love...... Au goût..... A l'odeur......

    Faîte avec 2 pilons et 4 ailes de poulet tmrc_emoticons.;)......

    A refaire avec du poisson tmrc_emoticons.;)...... Et de la viande Big Smile......

    Tu as encore une tite place pour un tit coeur tmrc_emoticons.;) ? MERCI pour tout ces partages.......

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