Ingrédients
Ingrédients
- 4 cailles
- 2 oignons ( 250 g )
- 1 tête d'ail ( 60 g environ ), 4 épluchés et le reste en chemise
- 100 g d'huile olive, ( 50 pour la friture + 50 sauce )
- 250 g de carottes
- 2 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- 1 c. à café rase de grains de poivre
- 2 clous de girofle
- 130 g de vin blanc
- 130 g de vinaigre de vin
- 120 g d'eau
- 2 c. à café rase de sel , du poivre
- 100 g de farine
- un peu de farine pour enfariner les cailles
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Néttoyer les cailles ( petites plumes ) les saler , poivrer , enfariner , réserver
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" , l'oignon coupé en 4, les gousses d'ail épluchées en 2, mixer 6 sc / vit 4 , ajouter la moitié de l'huile ( 50 g ) , programmer 5 mn /vit 1 / "Sens de rotation" /Va
A l'arret , ajouter les carottes coupées en rondelles pas trop épaisses ( 2 mm environ ), l'ail en chemise, cuire 12 mn / Va / "Sens de rotation" / vit "Vitesse mijotage"
Pendant ce temps , faire dorer les cailles avec l'huile restante ( 50 g ), dans une sauteuse
Lorsque la cuisson dans le "Couvercle verrouillé" est terminée ,ajouter le laurier , thym ,poivre en grains , clou de girofle, vinaigre , vin , eau , sel
programmer 15 mn /Va / "Sens de rotation" / vit 1 , rectifier l'assaisonnement, verserle contenu du "Couvercle verrouillé" sur les cailles dans la sauteuse
couvrir , porter à ebullition , baisser la température , et faire mijoter 45 mn
Laisser reposer 24 h dans un contenant fermé
Préparation à faire la veille
Astuce
Avec la méme base , vous pouvez faire des maqueraux ou du thon , Faire mijoter moin de temps
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci camjustel de venir poster un com 🤗
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Habituée à cuisiner les cailles avec des raisins, j'avais une invitée qui n'aime pas sucré-salé, votre recette est excellente, trés appréciée par mes invités. A refaire.
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonsoir Mamiekinder,
Je vais le essayer ce week-end mais confirmez moi cela se mange froid non ?
Vous me direz ce que vous en pensez ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
bonjour, enfin une autre façon de faire les filets de cailles autrement qu'à la crème !!! je vais essayer. domage qu'il faille attendre 24 h pour les manger car je voulais les faire pour midi... je ferai autre chose et on les mangera demain !! lol merci pour ce partage
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
bonsoir, je n'ai pas encore testé. Est ce du vin rouge ou du vin blanc?
merci
Christelle
J'en suis ravie !!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Encore une délicieuse recette Mariek ...... Au goût..... A l'odeur......
Faîte avec 2 pilons et 4 ailes de poulet ......
A refaire avec du poisson ...... Et de la viande ......
Tu as encore une tite place pour un tit coeur ? MERCI pour tout ces partages.......