Ingrédients
VARIANTE DE CÔTE DE PORC AUX POMMES DE TERRE, CHAMPIGNONS ET SA SAUCE MOUTARDÉE
- 1 oignons
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 400 gramme eau
- 50 gramme vin blanc
- 1 cube bouillon cube de volaille
- 1 pincée estragon
- 5 morceau côte de porc échine
- 1 gousse Ail en robe
- 3 pincée herbe de provence
- 200 gramme champignon frais
- 5 pomme de terre
- 2 c. à soupe Maïzena (bombée)
- 4 c. à soupe crème fraîche
- 2 c. à soupe moutarde
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol cuisseur, mixer l'oigon, 5 secondes, vit.4, et le faire rissoler avec l'huile d'olive, 2 minutes vit 1 a 100°.
Ajouter 400grs d'eau et le bouillon cube.
Dans le panier
Insérer le côtes de porcs avec l'ail et les herbes de provence.
Dans le varoma, mettre les champigons et les pommes de terre coupées en 2, selon la grosseur et la variété.Cuire
1 heure, vit.2.
A la sonnerie, ajouter dans le bol la moutarde, la maïzena, et la créme liquide.
Programmer 12 mns, 100°, vit.2.
Bon Appétit.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
LENYLEVE: Merci pour les nombreuses rectifications☺️
J'ai coupé le filet mignon et fais cuire 30 minutres, c'était parfait.
Merci, cela change
Refait encore, pas de vin blanc mais cette fois ci de la crème fraîche. Des pommes de terres, des champignons et des choux de bruxelles congelés.
Cette recette permet de multiples variantes, j'aime malgré que la recette comporte des erreurs et que la créatrice ne répond pas aux questions posées.
LENY
LENY
Panne de crème fraîche, quelle déception, tout est prêt.
Allez je positive et je tente et bien sans la crème fraîche avec juste un reste de vin blanc, c'est très bon et plus léger pour les personnes au régime il faut tester. Fait à nouveau avec HV et champignons congelés en plus des pdt.
LENY
Recette faite avec des HV congelés en plus des pdt, des champignons congelés. A la place du bouillon cube, du fond de veau.
Les légumes dans le varoma et la viande sur le plateau, retournée à mi-cuisson.
Mis en varoma vitesse 1,5.
Le vin blanc n'étant pas placé dans le détail de la recette, je l'ai oublié moi aussi!
J'avais l'impression que la sauce était liquide et presqu'à la fin j'ai ajouté de la maïzena, erreur c'était inutile.
Il me semble que cette recette peut être servie à des invités pour un repas en toute simplicité.
Elle rejoint donc mon dossier favoris, merci pour ce partage.
LENY
Délicieux ! En faite je n'ai pas utilisé le panier cuisson mais uniquement le varoma pour les pommes de terre et le plateau cuisson pour la viande et l'ail. Et j'ai mis en vitesse 1 pour le début de la recette en position varoma pendant 1h.
La crème fraîche, le vin blanc, la farine et la moutarde se mettent à la fin dans le bol. Merci pour cette delicieuse recette !
Dagevo: avez vous eu une réponse ?
De petites erreurs entre la liste des ingrédients et la recette car pour l'estragon et le vin blanc il n'est pas précisé à quel moment les ajouter.
De plus pour la cuisson d'1 heure il n'est pas indiqué quelle température programmer. Comme le varoma est utilisé j'ai donc positionné sur cette fonction mais comme je suis novice j'espère ne pas m'être trompée. 😊