- TM 5
Ingrédients
Coquelet au pommeau
- 1 coquelet
- 10 g beurre doux
- à discrétion poivre
- à discrétion sel
- 15 g Pommeau
Fondant de pomme
- 1 pomme, Bien la laver,évider la pomme et garder le trognon ,la couper en fine rondelle
- 2 tranches Andouille de Vire, Retirer la peau et la mettre de côté
- 2 tranches fines de Pont l'évêque, Retirer la croûte et la garder
- 10 g beurre doux
Bouillon
- 500 g eau
- 1 oignon, Coupé en 4
- 2 branches thym
- à discrétion poivre
- à discrétion sel
- 5 gousses cardamome verte
- La croute de pont l’évêque
- Le trognon de pomme
Chips d'andouille
- 4 tranches Andouille de Vire, Retirer la peau et la mettre de côté
- 1 feuille Papier cuisson
Écrasé de pomme de terre
- 300 g pomme de terre
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 5 g beurre doux ou 1c à café de crème fraîche épaisse
- 10 g beurre doux
Sauce
- 1 échalote
- 10 g beurre doux
- 100 g De bouillon filtré
- 25 g Pommeau
- 100 g Pont l'Evêque, Retirer la croute et la mettre de côté
- 1 c. à soupe bombée crème fraîche épaisse
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre les tranches d'andouille entre deux feuilles de papier cuisson.
Enfourner à 180° pendant 40mn - Couper le coquelet en deux
Dans une poêle faire fondre le beurre puis dorer les 2 morceaux de coquelet
Pendant ce temps préparer le bouillon
Dans le bol mettre l'eau,le thym, l'Oignon, sel,poivre,gousses de cardamome la croute de pont l'évêque et le trognon de pomme.
Quand le coquelet et bien dorer arroser de pommeau et faire flamber
Prendre deux grands rectangle de film micro-ondes .Mettre un demi coquelet sur chaque rectangle
Répartir le jus de la poêle sur les deux demi coquelets et enrouler hermétiquement les deux portions
Mettre dans le varoma et réserver - Dans le panier mettre les pommes de terre coupées en 4. Disposer sur les pommes de terre la peau de l'andouille (pour donner un goût fumé aux pommes de terre )
Mettre le bol en place,le panier,le varoma. Cuire 20mn/varoma/V1 - Couper en 4 les rondelles de pomme
Mettre le beurre dans la poêle et faire dorer les pommes.
Les retirer des quelles sont dorer.
Dans un carré mettre une couche de pomme ,une tranche d’andouille, une tranche fine de pont l'évêque, une tranche d'andouille et terminer par des pommes.
Faire la même chose dans l'autre carré.
Filmer chaque carré dans du film micro-ondes - Retirer les pommes de terre et continuer la cuisson 10mn/varoma /V2
Écraser les pommes de terre à la fourchette, mettre le beurre ou la crème,une pincée de sel ,poivre ,mélanger.
Repartir l'ėcrasė dans deux cercle ,bien tasser, retirer les cercles.
A la sonnerie du thermomix mettre les deux carré dans le varoma ,pour suivre la cuisson 10mn/varoma/V2
Dans la poêle mettre le beurre et faire dorer les deux faces de l'écrasė de pomme de terre
Maintenir au chaud l'ėcrasé - Retirer le varoma maintenir au chaud le coquelet et les carrés.
Filtrer le bouillon, en garder 100g
Mettre dans le bol l'échalote, mixer 5 sec/V5,racler les parois avec la spatule.
Mettre le beurre et faire suer 2mn/120°/"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur
Ajouter le Pommeau réduire 1mn/100°/"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur
Mettre le bouillon, le pont l'évêque réduire 2mn/100°/V2
Sel ,poivre à discrétion ,crème Mixer 1mn/V10
Rectifier l'assaisonnement
Dresser vos assiettes
Bon appétit
Chips d'andouille
Coquelet au pommeau
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
delicieuse et surprenante de faciliter car bien expliquer resultat parfait merci
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
Très bonne recette, merci Claire !
Excellent !!
Trop bon
recette très complète! Bravo
super recettte"Couvercle verrouillé"
Isa
Commandé le 05/05"Couvercle verrouillé" et reçu le 09.07
trop bon
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