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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Croquettes de poulet espagnole

  • 400 gramme poulet, Cuit, reste de poulet rôti par exemple
  • 80 gramme oignons, Coupé en deux
  • 90 gramme beurre
  • 200 gramme farine
  • 800 gramme lait
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée noix de muscade fraîchement râpée
  • 100 gramme chapelure, Fait avec les restes de pain

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le poulet Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 6 , environ 10 sec
    Réserver
  2. Mettre l’oignon Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 5 sec , Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 5 .
    Reserver
  3. Mettre le beurre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 3 min , 90 degrés, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 2.
    Incorporer les oignons, 8 min , 100 degrés, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 2 .
  4. Mettre le farine Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et la moitié du poulet . 4 min, 100 degrés , Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 2 .
  5. Mettre le lait Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , la noix de muscade et le sel . 10 sec, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 6.
    Cuire 7 min, varoma, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 4.
    Transvaser dans un récipient.
    Rajouter le reste de poulet.
    Mélanger à la spatule.
    Couvrir de film alimentaire.
    Mettre au frigo ( minimum 4h, le mieux c’est de le faire la veille pour le lendemain.
  6. Former les croquettes
    les tremper dans l’oeuf, puis dans la chapelure.

    Mettre abondamment de l’huile d’olive dans une poêle.
    les faire cuire ( attention à bien laisser cuire chaque face avant d’essayer de les retourner )
    Les poser sur du papier absorbant laisser reposer 3 min.
    et à table

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Croquettes de poulet espagnole

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