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Temps de préparation
20min
Temps total
56min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 16.01.2017
modifié: 23.01.2017

Ingrédients

Cuisses de pintade à la Normande

  • 2 cuisses de pintade
  • 50 g fromage de Neufchâtel
  • 70 g d'oignon jaune
  • 20 g d'huile d'olive
  • 120 g de cidre fermier brut
  • 250 g d'eau
  • 1 gros poireau, (environ 180 g)
  • 300 g de carottes
  • 70 g de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation des cuisses
  1. Désosser et enlever l'os de la partie la plus charnue de chaque cuisse (vérifier au besoin si il faut enlever des restes du plumage).
    Y déposer 25 g de fromage de Neufchâtel, enfermer chaque cuisse (en repliant la partie qui reste avec l'os sur la partie où il y a le fromage) dans du film étirable qui va à la cuisson et les déposer dans le varoma. Réserver.

  2. Préparation de la sauce
  3. Mettre l'oignon coupé en deux et l'huile d'olive dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5s/vit5.
    Racler les parois du bol.
    Rissoler 3 mn/110 °/vit cuillère.
    Ajouter le cidre et l'eau, du sel et du poivre à votre convenance.

  4. Préparation des légumes
  5. Insérer le panier cuisson dans le bol.
    Eplucher les carottes, nettoyer le poireau. Couper les en rondelles ou en brunoise et les mettre dans le panier cuisson.

  6. Cuisson et finition de la sauce
  7. Mettre le couvercle sur le bol et y poser le varoma contenant les cuisses.
    Cuire 30 mn/Varoma/Vit 2.
    Réserver la viande et les légumes.
    Ajouter la crème fraîche dans le bol et chauffer 3 mn/80 °/Vit 1.
    Déballer la viande, la poser sur un plat avec les légumes. Mettre la sauce dans un saucier ou la verser sur la préparation.

    Servir avec du cidre.

Astuce

Ne jettez pas les racines du poireau, vous pouvez les faire frire (avec une pâte à baignets ou sans) après les avoir nettoyés OU si vous n'avez coupé trop proche des racines, les remettre dans l'eau pour avoir un poireau qui repousse.

//www.ma-petite-recette.fr/recette/accompagnement/legumes/poireau/recette-beignets-de-racines-de-poireaux.htm

//www.lapetitecuisinedenat.com/2014/07/dechets-de-poireaux-flan-et-radicelles-frites.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cuisses de pintade à la Normande

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