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Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 26.01.2017
modifié: 28.01.2017

Ingrédients

Pâte

  • 100 g farine de blé
  • 50 g farine de châtaigne
  • 75 g beurre doux
  • 1 c. à café rase sel fin
  • 50 g eau

Appareil

  • 160 g crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • à discrétion poivre

Garniture

  • 100 g d'andouille de Vire ou Guéméné, (environ 6 tranches)
  • 100 g fromage de Neufchâtel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 20 à 30 sec/ vit 4. Faire une boule plate de la pâte, envelopper de film alimentaire et réfrigérer 1 heure afin de pouvoir correctement étaler la pâte.

    Etaler la pâte, la mettre dans un moule, le mien faisait 20 cm de diamètre. Piquer la pâte.

  2. Appareil et garniture
  3. Mixer 20 sec/ vit 4 les ingrédients de l'appareil dans le bol (pas besoin de le laver avant).

    Disposer les tranches d'andouille sur la pâte, verser l'appareil, déposer dessus des tranches de Neufchâtel.

    Enfourner, four chaud à 200 °, et cuire 30/35mn.

    Laissez vous surprendre par ce doux mélange de saveurs.

    Accompagnez votre tarte de mâche.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte Normande salée

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Mes commentaires

  • 27. janvier 2017 - 09:30

    tigry écrit:
    Je ne sais pas si j'oserais tenter cette tarte qui doit être excellente, je n'en doute pas, en mettant des tranches d'andouille de Vire ou Guéméné, je pense que j'essaierais avec du saucisson à l'ail ! ou des lardons (à voir)


    J'avais préparé cette recette dans le cadre des Thermostars et finalement j'ai fait les cuisses de pintade à la Normande.

    Personnellement j'éviterai de mettre du saucisson à l'ail car il change trop d'aspect à la recuisson, mais des lardons oui en ayant pris soin de les faire revenir afin de retirer leur eau.

    Elisabeth

  • 26. janvier 2017 - 21:25

    Ce soir j'ai fait un genre de pizza, c'est un délice. Une pâte feuilletée du commerce, laisser le papier sous la pâte et mettre dans un plat à tarte de la même grandeur, mettre dessus une préparation spéciale pour pizza (il y en a plusieurs sortes) j'ai pris champignons, olives, et avec une boîte de 400 grs de tomates pelées égoutées, les ajouter sur la prépa pizza en les couper en deux en les disposant autour, y mettre des pignons de pin, du basilic parsemé dessus, puis un filet d'huile d'olive sur la tarte, au four préchaucffé à 200°, environ 1/2 heure à 3/4 d'heure, lorsque la pâte devient croustillante bien dorée, sortir du four et déguster, c'est absolument divin !! recette prise su une revue "NOUS DEUX"

  • 26. janvier 2017 - 21:14

    Je ne sais pas si j'oserais tenter cette tarte qui doit être excellente, je n'en doute pas, en mettant des tranches d'andouille de Vire ou Guéméné, je pense que j'essaierais avec du saucisson à l'ail ! ou des lardons (à voir)

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