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Temps de préparation
2h 25min
Temps total
2h 45min
Portion
9 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 08.02.2017
modifié: 19.02.2017

Ingrédients

Chelsea buns

La pâte

  • 150 g lait
  • 20 g beurre doux
  • 10 g sucre, en poudre
  • 10 g levure, fraîche

Garniture

  • 1 pomme, boskopou granny smith ou golden ou bénédictin
  • 30 g beurre doux
  • 50 g sucre blond
  • 80 g raisin de corinthe, ou sultaninés (en mag bio)

Nappage et saupoudrage

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pâte
  1. Dans le bol mettre le lait, le beurre, le sucre et la levure. Programmer 2mn30/ 37 °/ vit 1
    Ajouter la farine, le sel et programmer 2 mn/Mode pétrin"Mode pétrin"
    Mettre la pâte dans un saladier, couvrir de film étirable et laisser pousser une heure.

    Etaler la pâte en un rectangle de 35x25 environ.

  2. Garniture
  3. Eplucher, épépiner et couper en 4 la pomme. Mettre les morceaux dans le bol et mixer 3 sec/ vit 5. Réserver.
    Mettre dans le bol le beurre et le sucre, faire fondre 3mn/ 50°/ sens inverse/ vit 1
    Ajouter les morceaux de pommes réservés, les raisins et mélanger 30s/ sens inverse/ vit 1

  4. Façonnage, cuisson, et nappage
  5. Déposer la garniture. Rouler en forme de boudin. Couper 9 tronçons et les déposer à la verticale dans un plat beurré et farinè.

    Laisser pousser de nouveau 1 heure, préchauffer le four à 180 ° et faire cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils dorent.

    Dans le bol mettre l'eau pour le nappage avec le sucre et chauffer 2 mn/50°/Vit 1

    Napper les buns quand ils sortent du four et saupoudrer du mélange sucre-cannelle.

Astuce

Recette issue et adaptée pour le Thermomix du livre "Un Goûter à Londres"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Chelsea buns

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