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Temps de préparation
45min
Temps total
2h 0min
Portion
2 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Demoiselle de la Drôme en habit et ses petits lègumes

Ballotin de Pintade

  • 1 suprème de pintade, tranché dans l epaisseur
  • 2 Marrons
  • 2 FEUILLES DE CHOU VERT
  • 2 abricots sec
  • 70 gramme de chair à saucisse

flan de Potimarron

  • 1/4 potimarron
  • 1 œuf
  • 20 gramme crème fraîche épaisse
  • 15 gramme farine
  • 20 gramme gruyère râpé
  • 400 gramme eau

pommes Duchesse

  • 2 pomme de terre
  • 1 JAUNE D OEUF
  • 1 petit morceau beurre doux

coques

  • épluchures de Pommes de terre
  • 1 JAUNE D OEUF

Sauce

  • 250 gramme Clairette de Die Brut
  • 240 gramme bouillon de volaille
  • 1 c. à café bombée chocolat noir râpé
  • 25 gramme huile d olive de Nyons
  • 1 oignon doux
  • 100 gramme crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe bombées crème de noix

4 marrons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    cuisson des Lègumes
  1. eplucher les pommes de terre , les couper en morceaux les disposer dans le panier, bien garder les épluchures

    mettre 400 grammes d eau ainsi que le bouquet garni dans le bol

    inserer le panier et le couvercle

    preparer le varoma avec le potimaron coupé en morceaux

    disposer sur le plateau vapeur les feuilles de choux

    placer le varoma

    30 minutes / varoma /vitesse 2.5 Sens de rotation"Sens de rotation"

  2. coques
  3. prendre les épluchures de pommes de terre les tremper dans un jaune d oeuf battu avec sel poivre

    diposer sur les demi spheres du papier cuisson humide

    et appliquer les épluchures de façon à former une coque réguilère

    placer au four 15 à 20 minutes th 8

    puis les laisser refroidir avant de les démouler délicatement . reserver

  4. flans de Potimarron
  5. préchauffer le four ther 6

    mettre le Potimarron dans le bol 20 sec/ vit 6

    ajouter la farine , la crème fraiche,oeuf,sel,poivre,paprika,piment doux, gruyère rapé. mélanger 30sec/vit 6

    verser cette préparation dans les moules à financier ,mettre au four 25min/ther 6

  6. pommes duchesse et marrons
  7. mettre les pommes de terre dans le bol avec beurre , jaune d oeuf,sel ,poivre et muscade.

    melanger 7 sec/vit 5

    mettre cette préparation dans une poche à douille

    former les pommes duchesse et mettre au four 10 min/ther 6

    enfourner également les marrons

  8. Ballotins de pintade et sauce
  9. ajouter à la chair à saucisse les abricots coupés en petits morceaux

    quelques morceaux de marrons .Persil ,sel et poivre. reserver.

    trancher le filet de pintade en deux dans l epaisseur . saler et poivrer

    disposer la moitié de la farce dans chaque filet et rouler .

    enouler chaque ballotins dans une feuille de chou

    puis envelopper dans une feuille de film cuisson en serrant bien

    reserver dans le varoma

    dans le bol un oignon 5 sec/vit5

    25 gr d huile d`olive faire suer 2 min/90°/vit 1 sans le gobelet

    rajouter la clairette et le bouillon de volaille ,sel et poivre

    inserer le varoma 30 min/vit2 puis reserver

    à la sonnerie rajouter dans le bol la crème de noix , la crème fraiche et le chocolat 5 sec/vit 5

    faire cuire 2 min/75°/vit 1

    reserver

  10. dressage
  11. trancher les ballotins de Pintade les disposer sur la sauce

    mettre les pommes duchesse et les marrons dans la coque de pommes de terre

    disposer le flan de potimarron

    décorer avec la sauce et mettre le reste dans une saucière

Astuce

récuperation des épluchures de pommes de terre pour faire une coque de présentation

utiliser les coquilles d oeuf pour nettoyer le bol

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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