- TM 5
Ingrédients
Demoiselle de la Drôme en habit et ses petits lègumes
Ballotin de Pintade
- 1 suprème de pintade, tranché dans l epaisseur
- 2 Marrons
- 2 FEUILLES DE CHOU VERT
- 2 abricots sec
- 70 gramme de chair à saucisse
flan de Potimarron
- 1/4 potimarron
- 1 œuf
- 20 gramme crème fraîche épaisse
- 15 gramme farine
- 20 gramme gruyère râpé
- 400 gramme eau
pommes Duchesse
- 2 pomme de terre
- 1 JAUNE D OEUF
- 1 petit morceau beurre doux
coques
- épluchures de Pommes de terre
- 1 JAUNE D OEUF
Sauce
- 250 gramme Clairette de Die Brut
- 240 gramme bouillon de volaille
- 1 c. à café bombée chocolat noir râpé
- 25 gramme huile d olive de Nyons
- 1 oignon doux
- 100 gramme crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe bombées crème de noix
4 marrons
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- eplucher les pommes de terre , les couper en morceaux les disposer dans le panier, bien garder les épluchures
mettre 400 grammes d eau ainsi que le bouquet garni dans le bol
inserer le panier et le couvercle
preparer le varoma avec le potimaron coupé en morceaux
disposer sur le plateau vapeur les feuilles de choux
placer le varoma
30 minutes / varoma /vitesse 2.5 "Sens de rotation" - prendre les épluchures de pommes de terre les tremper dans un jaune d oeuf battu avec sel poivre
diposer sur les demi spheres du papier cuisson humide
et appliquer les épluchures de façon à former une coque réguilère
placer au four 15 à 20 minutes th 8
puis les laisser refroidir avant de les démouler délicatement . reserver - préchauffer le four ther 6
mettre le Potimarron dans le bol 20 sec/ vit 6
ajouter la farine , la crème fraiche,oeuf,sel,poivre,paprika,piment doux, gruyère rapé. mélanger 30sec/vit 6
verser cette préparation dans les moules à financier ,mettre au four 25min/ther 6 - mettre les pommes de terre dans le bol avec beurre , jaune d oeuf,sel ,poivre et muscade.
melanger 7 sec/vit 5
mettre cette préparation dans une poche à douille
former les pommes duchesse et mettre au four 10 min/ther 6
enfourner également les marrons - ajouter à la chair à saucisse les abricots coupés en petits morceaux
quelques morceaux de marrons .Persil ,sel et poivre. reserver.
trancher le filet de pintade en deux dans l epaisseur . saler et poivrer
disposer la moitié de la farce dans chaque filet et rouler .
enouler chaque ballotins dans une feuille de chou
puis envelopper dans une feuille de film cuisson en serrant bien
reserver dans le varoma
dans le bol un oignon 5 sec/vit5
25 gr d huile d`olive faire suer 2 min/90°/vit 1 sans le gobelet
rajouter la clairette et le bouillon de volaille ,sel et poivre
inserer le varoma 30 min/vit2 puis reserver
à la sonnerie rajouter dans le bol la crème de noix , la crème fraiche et le chocolat 5 sec/vit 5
faire cuire 2 min/75°/vit 1
reserver - trancher les ballotins de Pintade les disposer sur la sauce
mettre les pommes duchesse et les marrons dans la coque de pommes de terre
disposer le flan de potimarron
décorer avec la sauce et mettre le reste dans une saucière
cuisson des Lègumes
coques
flans de Potimarron
pommes duchesse et marrons
Ballotins de pintade et sauce
dressage
Astuce
récuperation des épluchures de pommes de terre pour faire une coque de présentation
utiliser les coquilles d oeuf pour nettoyer le bol
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une recette très appétissante dit donc à faire ...
Bon dimanche !
Excellente recette
Félicitations pour cette recette. Très appétissante et raffinée.
Super recette
aubenca
tout est dans le titre!
Bravo!,appétissant!
excellente recette ,bravo
Au Top comme d'habitude notre conseillère !!
tres bonne recette
vraiment top
Extra à faire ET refaire!! Miam