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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.02.2016
modifié: 18.03.2016

Ingrédients

Grenadin :

  • 6 Grenadins de veau

Sauce :

  • 2 Echalotes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 tomate
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 c. à soupe de moutarde fine
  • 1 c. à soupe de moutarde en grains
  • 4 c. à soupe bombées crème fraîche épaisse
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la sauce :
  1. Eplucher les échalotes et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Ajouter l'huile et faire fondre les échalotes pendant 3 minutes à 100° vitesse 1.

  2. Ajouter la tomate coupée en dés, le vin blanc, saler, poivrer et cuire 8 minutes à 100° vitesse 2.

  3. Ajouter les moutardes, la crème. Mijoter 5 minutes à 80°C vitesse 1. En fin de cuisson, mixer 10 secondes vitesse 8.

  4. Cuisson des grenadins de veau :
  5. A mi-cuisson de la sauce, saisir et cuire la viande de veau dans une poêle. 3 minutes par face environ (dépendant de l'épaisseur et de la taille de la viande)

  6. Présentation :
  7. En sortie de cuisson du veau, servir à l'assiette en nappant les morceaux de viande avec la sauce.

Astuce

Il est possible de ne mettre que la moutarde fine pour obtenir un velouté supplémentaire.

Pour ceux qui redoutent la légère acidité du vin blanc, on peut le remplacer par un peu de bouillon de volaille ou un mélange vin/bouillon.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Grenadins de veau sauce tomate et moutarde

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Mes commentaires

  • 13. février 2019 - 22:02

    valdor1974 écrit:
    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Excellent avec des pates

    Merci beaucoup pour votre commentaire. Ravie que cette recette vous ait donné satisfaction.

    Oupslala  Soft  

  • 13. février 2019 - 19:35

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Excellent avec des pates

  • 15. janvier 2019 - 19:30
    4.0

    Big Smile
    Sauce Extra, avec du riz et des petits légumes. J'ai remplacé la tomate par 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

  • 6. novembre 2016 - 07:32

    10 cl de vin blanc = 115 g de vin blanc (pour éviter de salir le verre doseur la prochaine fois) Smile

  • 2. juillet 2016 - 16:35
    5.0

    Extra, servi avec du riz et des haricots verts et des carottes, nos invités se sont régalés. Merci

  • 23. juin 2016 - 08:13
    5.0

    simple rapide et goûteux. Merci pour le partage

  • 8. mai 2016 - 21:05

    Très bonne sauce,simple et bon 

  • 12. avril 2016 - 11:59
    5.0

    Délicieux  tmrc_emoticons.) n ayant pas de moutarde en grains,  j ai mis 2 cuillères de moutarde fine et quelques grains de poivre.  Le tout accompagné d un gratin de poireaux et quelques pdt. 

  • 8. avril 2016 - 10:59
    5.0

    Une recette savoureuse. Pour ma part le grenadin de veau a été remplacé par du porc (beaucoup moins cher et aussi bon). J'ai regretté qu'il n'y ai pas plus de sauce  tmrc_emoticons.p La prochaine fois j'en doublerai les proportions.

  • 24. mars 2016 - 18:40

    Bonjour,

    a la place d'une vrai tomate, est-ce que je peux la remplacer par une petite boite de tomates entières avec son jus ou de la sauce tomate ?

    je ne trouve pas de bonnes tomates qui ont du gout dans le commerce, même l'été ! tmrc_emoticons.~

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