Ingrédients
- 1 lapin de 1.5 kg
- 3 gros oignons
- 1 bouteille de vin rouge
- 150 g de champignons de Paris
- 150 g de poitrine fumée
- 150 g de carottes
- 300 g de pruneaux
- huile d'olive
- sel
- poivre
- thym
- laurier
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 h à l'avance, faire gonfler les pruneaux dans de l'eau tiède.
Eplucher les oignons et les couper en deux.
Eplucher et couper les carottes. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec les oignons et mixer 5 sec/vitesse 5.
Saler et poivrer les morceaux de lapin.
Dans une cocotte, verser l'huile d'olive et faire brunir les morceaux de lapin.
Dans le "Couvercle verrouillé" , faire blondir les oignons et les carottes avec le lard coupé en lardons 4 min/100°C/vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, assaisonner, ajouter le thym, le laurier.
Couvrir avec toute la bouteille de vin.
Mettre en place le Varoma avec les morceaux de lapin et cuire à la vapeur 1 h/Varoma/vitesse 1.
Dans une poêle, faire revenir au beurre le foie de lapin avec les champignons de Paris émincés.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter au lapin les pruneaux enfilés sur des petits pics à brochettes.
Rajouter 15 min/Varoma/vitesse 1.
Retirer le thym et le laurier avant de servir.
Astuce
Accompagner de pâtes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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