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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 20min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La viande

  • 3 magrets de canard, avec la peau
  • 1 orange bio
  • 6 orange à jus
  • 1 c. à soupe bombée de miel

La sauce

  • 0,5 cube bouillon de volaille ou légumes
  • 4 c. à soupe rases de Maizena®
  • à discrétion sel

Accompagnement

  • 3 oranges bio, pelées et coupées en fines rondelles
  • 10 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La marinade
  1. Placer les magrets dans un plat et saupoudrer d'un peu de gros sel.

    Prélever des lamelles de zeste de l'orange bio. Couper ensuite l'orange en fine tranches.

    Disperser sur les magrets les zestes et les rondelles d'orange.

    Presser les oranges à jus et répartir le jus jusqu'à recouvrir les magrets.

    Diluer le miel dans un peu de jus d'orange et répartir sur les magrets.

    Laisser mariner toute la nuit.

     

     

  2. Préparation de la sauce
  3. Récuperer la marinade en la filtrant. La mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajouter la maïzena, le demi-cube, du sel.

    Cuire 12 min vit 4, 90

  4. Cuisson de la viande
  5. Préchauffer le four à 250°C.

    Placer les magrets dans un plat, peau sur le dessus et enfourner 10min.

    Au bout des 10 min, baisser le four à 180°C.

    Sortir le plat, retourner les magrets et poser les rondelles d'orange de la marinade sur les magrets.

    Réenfourner 10 min. 

    Sortir les magrets attendre un peu avant de découper la viande en fine tranches.

    Présenter la viande dans un plat avec des rondelles d'orange autour.

  6. L'accompagnement
  7. Faire fondre le beurre dans une poele.

    Faire sauter les rondelles d'orange dans le beurre quelques minutes.

    Placer dans un plat et servir.

    Bon appétit !

Astuce

Cette recette a été inspirée par deux recettes :

//www.marmiton.org/recettes/recette_magrets-de-canard-a-l-orange_39603.aspx

//www.marmiton.org/recettes/recette_magret-de-canard-au-four_80687.aspx

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Magrets de canard à l'orange au four

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