Ingrédients
- 1 oignon
- 1 c. à soupe bombée de colombo
- 1 c. à soupe bombée de curry
- 1 conserve d ananas en rondelle
- 200 gramme de riz basmati
- 1 gobelet de raisin de corinthe
- huile d'olive
- sel
- 25 gramme, de fleur de maïs
- 1 barquette de sauté de porc
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peser 200 g de riz dans un saladier, et recouvrir d'eau a 3 cm au dessus.
Éplucher l oignon, et émincer 5 sec/vit 5, ajouter 20 g d'huile d'olive.
Rissoler 3 min/100°/mij"Vitesse mijotage" .
Pendant ce temps, couper le sauté de porc en dés, ni trop gros, ni trop petit ; dans un saladier mettre 1 c à S de colombo + 1 c à s de curry + 1/2 c à c de sel + 1 c à s d'huile d'olive, mélanger le tout et ajouter la viande, melanger à nouveau. Mettre la viande dans le panier cuisson et reserver.
Mettre la balance, Ajouter à l'oignon rissolé, le jus de la boite d'ananas (environ 200 g de jus), puis compléter jusqu'a 500 g avec de l'eau.
Inserer le panier cuisson, poser 3 tranches d'ananas sur la viande, et cuire, 35 min/varoma/vit1.
Tout de suite, mettre le riz dans le varoma, ajouter 1 gobelet de raisin de corinthe, puis poser le varoma sur le bol.
Au milieu de cuisson, sans interrompre la cuisson, passer le varoma et le riz sous l'eau, pour l'humidifier, mélanger puis remettre en cuisson.
A la sonnerie, reserver le varoma, retirer le panier cuisson, au jus, ajouter 25 g de fleur de maïs ( maïzena), melanger 10 sec/vit 5.
Transvaser la viande à cette sauce, puis ajouter les tranches d'ananas restante.Cuire 10 min / 100° / "Sens de rotation" mij"Vitesse mijotage" .
A la sonnerie, Régalez-vous.
Preparation
Astuce
Ne coupez pas les rondelles pour la derniere étape, elles se casseront d'elles memes.
Pour un coté, moins sucré, ne mettez que la moitié du jus d'ananas.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon mais pas assez caramélisé pour moi.
En effet, prévoir 15 minutes de plus pour la cuisson du riz.
Très bonne recette petits et grands ont adoré. Je me suis juste permise de cuire le riz 5min supplémentaires en casserole.
Très bonne recette Sauce un peu épaisse et j ai laissé le varoma jusqu'à la fin pour que le riz soit bien cuit
une délicieuse sauté de porc
par contre le riz était bon mais pas assez cuit.
Excellente recette, par contre la texture de ma sauce était un peu "gélatineuse". Est-ce que c'est normal ?... Merci
Quelle chouette surprise ! Un bon petit plat complet et facile à réaliser. J'ai fait quelques modif : pas de colombo donc j'ai mis du Safran et pas de raison remplacés par des pruneaux. Un vrai délice !
A refaire sans aucun doute !
Je n'ai pas aimé le goût, problème de cuisson avec la viande et le riz
Trop bon!!!! Tout le monde a adoré!!!! À refaire
Très bon
Bonnes quantités, à refaire.
Très bon. J'ai mis 10 minutes de plus de cuisson, et j'ai fait des nouilles chinoises à part.
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