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Temps de préparation
2min
Temps total
42min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe bombée de colombo
  • 1 c. à soupe bombée de curry
  • 1 conserve d ananas en rondelle
  • 200 gramme de riz basmati
  • 1 gobelet de raisin de corinthe
  • huile d'olive
  • sel
  • 25 gramme, de fleur de maïs
  • 1 barquette de sauté de porc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Preparation
  1. Peser 200 g de riz dans un saladier, et recouvrir d'eau a 3 cm au dessus.

    Éplucher l oignon, et émincer 5 sec/vit 5, ajouter 20 g d'huile d'olive.

    Rissoler 3 min/100°/mijVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Pendant ce temps, couper le sauté de porc en dés, ni trop gros, ni trop petit ; dans un saladier mettre 1 c à S de colombo + 1 c à s de curry + 1/2 c à c de sel + 1 c à s d'huile d'olive, mélanger le tout et ajouter la viande, melanger à nouveau. Mettre la viande dans le panier cuisson et reserver.

     

  2. Mettre la balance, Ajouter à l'oignon rissolé, le jus de la boite d'ananas (environ 200 g de jus), puis compléter jusqu'a 500 g avec de l'eau.

    Inserer le panier cuisson, poser 3 tranches d'ananas sur la viande, et cuire, 35 min/varoma/vit1.

    Tout de suite, mettre le riz dans le varoma, ajouter 1 gobelet de raisin de corinthe, puis poser le varoma sur le bol.

    Au milieu de cuisson, sans interrompre la cuisson, passer le varoma et le riz sous l'eau, pour l'humidifier, mélanger puis remettre en cuisson.

     

  3. A la sonnerie, reserver le varoma, retirer le panier cuisson, au jus, ajouter 25 g de fleur de maïs ( maïzena), melanger 10 sec/vit 5.

    Transvaser la viande à cette sauce, puis ajouter les tranches d'ananas restante.Cuire 10 min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" mijVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A la sonnerie, Régalez-vous.

     

Astuce

Ne coupez pas les rondelles pour la derniere étape, elles se casseront d'elles memes.

Pour un coté, moins sucré, ne mettez que la moitié du jus d'ananas.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauté de porc à l ananas

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