Ingrédients
- 400-500 g filet de volaille
- 30 g gingembre frais
- 200 g boulgour
- 400 g épinard
- 50 g crème fraîche liquide
- 150 g crème fraîche épaisse
pour les poires
- 3 poires
- 200 sucre
- pm vanille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Détailler les poires en 6 et les disposer dans le panier cuisson du bol
Mettre 1l et demi d’eau dans le bol avec 200g de sucre et de la vanille
Cuire 30 min à 45 min suivant les poires 100C° vitesse 1
Réserver
Couper le gingembre en rondelle et faire infuser dans la crème fraiche liquide préalablement réchauffé
Détailler les filets de volaille en grosses lanières, les déposer assaisonnés sur le plateau haut du Varoma
Dans l’autre plateau du Varoma mettre les épinards lavés et équeuter, les assaisonner
Dans le panier cuisson du bol mettre le boulgour
Dans le bol mettre 1l et demi d’eau additionner d’un bouillon cube ou d’un peu de fond (facultatif)
Cuire 13 min "Vitesse mijotage" température Varoma
En court de route ajouter les épinards qui ne sont pas rentré au début de la cuisson
A la sonnerie vérifier la cuisson du boulgour et retirer le panier si c’est à votre gout
Remettre à cuire 8 à 10 min suivant la taille de votre volaille
A la sonnerie retirer le Varoma, enlever l’eau de cuisson et mettre dans le bol la crème infusé avec la crème fraiche épaisse cuire 3 min 90 C° vit 1
Déposer le boulgour à l’emporte-pièce au fond d’une assiette pour une présentation individuelle ou au fond d’un plat de service pour une présentation plus rapide, mettre les épinards par-dessus ainsi que les filets de poulets retailler si besoin pour la présentation, entourer des poires réchauffer avant le dressage et ajouter la crème qui a fini de réduire
Recette exclusivement au Thermomix pas de cuisson au four
Astuce
le coté ange avec la douceur de la poire, le coté démon avec le piquant du gingembre. Attention en faisant infuser si vous craignez un peu le feu du gingembre ne les laisser pas trop longtemps ( la creme fraiche epaisse vient quand meme radoucir a la fin). Si vous n'aimez pas le sucré-salé ne mettez pas les poires
Dans le temps de cuisson je n'ai pas mis les poires
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?