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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte à Nouille

  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 120 g farine
  • 150 g semoule de blé dur fine
  • 1 c. à soupe huile neutre, Pépins de raison ou tournesol

Farce

  • 1 poulet, Entier
  • 6 Echalotes, Ou 2 oignons
  • 200 gramme champignons frais
  • 1 carotte
  • 1 bouquet estragon frais
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 100 gramme épinards surgelés
  • 100 gramme de ricotta

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La veille (dans l'idéal)
  1. Mettre le poulet dans une casserole avec 4 échalotes, les champignons et la carotte
    Saler et poivrer
    Laisser cuire durant 1h15 à petits bouillons
    Une fois la cuisson terminer ajouter 5 à 6 brins d'estragon et laisser infuser jusqu'au lendemain

  2. Le Jour J

  3. La Pâte à Nouille

    Mettre la semoule, la farine, les oeufs, l'huile ainsi que du sel et du poivre dans le bol du thermomix et mélanger 2Min/Vit2
    Débarrasser la pâte et former un pâton
    Filmer et réserver au frais pdt 1h env

  4. Farce

    Faire cuire les épinards et réserver pour qu'ils refroidissent

    Prélever les légumes ds le bouillon et les égoutter consciencieusement

    Prélever toute la viande du poulet et réserver une partie qui sera découpée en petits bouts et ajoutés à la fin ds la farce finie

    Prendre la viande et la mettre ds le bol du thermomix ajouter les légumes du bouillon, 2 échalotes, les épinards, l oeuf, la ricotta, le reste de l'estragon effeuillé, sel et poivre et mixer Vit5/1min

    Filtrer votre bouillon et réserver

  5. Montage

    Étaler la pâte sur un rectangle d'environ 35x45

    Sur la pâte étaler la farce en laissant le bord Supérieur libre sur env.5cm

    Rouler en un boudin le plus serré possible

    Découper des tranches d'environ 5cm

    Les poser sur une planche ou une silpat
    (Si vous souhaiter les congeler c'est maintenant!)

    Mettre de la farine ds une assiette et farine légèrement dessus et dessous. Tapoter afin de faire tomber l'excès de farine

    Dans une poêle faire chauffer de l'huile de pépins de raisins ou une huile neutre et faire dorer les fleischschnackas sur les deux faces
    Ajouter des louches de votre bouillon afin que les fleischschnackas soient immergés au 3/4
    Laisser cuire env.10min puis les retourner et laisser cuire à nouveau 10 à 15min
    Ajouter un peu de bouillon afin que les fleischschnackas soient à nouveau immergés au 3/4
    En fonction de l'épaisseur de votre pâte 10min de cuisson supplémentaires seront nécessaires
    Le bouillon réduit servira de sauce

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fleischschnackas Poulet Estragon Epinard Ricotta

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