- TM 5
Ingrédients
Poke-Cake au Chocolat
- 4 oeufs, 12
- 100 g sucre
- 10 g sucre vanillé
- 0.20 litre lait
- 0.10 litre huile de tournesol (ou noisette)
- 240 g farine
- 10 g levure chimique, (1sachet)
- 40 g cacao en poudre, Type Van Houtten
Nappage
- Au Choix
- Caramel beurre sale, (C'était notre choix)
- crème anglaise
- Confiture
- Ou autre chose de coulant et collant que vous aimerez 😊
Déco
- fruits secs
- MM's
- Speculoos concassés
- smarties
- Ou autre chose de croquant que vous aimerez et qui collera ds le glacao
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- ----- La recette est prévue pour un moule type Moule Tablette de Demarle-------
Préchauffer de four à 180 degrés
Mettre le fouet
Mettre dans le bol les Oeufs et les sucres 4min/37/Vit3
Ajouter le lait (à température ambiante et l'huile) sur le fouet en marche à vitesse 2. Laisser tourner 1min/Vit2
Dans un récipient mélanger la farine, la levure et le cacao.
Incorporer progressivement le mélange de farine à la première préparation sur le fouet en marche Vit2 pendant 40sec
Verser dans le moule et enfourner pour 40minutes
A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler sur un plat (pas une grille) - Le Nappage
Utiliser une paille et faire des petits trous dans le sens vertical mais sans transpercer totalement le gâteau... Cela doit juste faire des petites cavités dans lesquelles couleront le nappage
Couler le nappage sur le gâteau très doucement de sorte à le laisser pénétrer
à l'aide d'une spatule silicone, récupérer le nappage excédant sur le plat et le ramener sur le dessus du gâteau en insistant là où se trouvent les trous
Répéter l'opération une fois le gâteau refroidi de sorte à maximiser le nappage
Décorer avec "les croquants" de votre choix... Chez nous c'était fruits secs et concassés de spéculos (biscuits écrasés)
Le Poke-Cake
Astuce
Encore meilleur au bout de qq heures... Cela laisse le temps au nappage de bien pénétrer
J'ai utilisé du caramel beurre salé du commerce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Si vous lisez tranquillement la recette avant vous n'avez aucun risque de le rater
moi çà m'a l'air compliqué !!
je vais essayer ça m'a l'air simple et bon