- TM 5
Ingrédients
Génoise au Chocolat
- 4 oeufs
- 110 gramme sucre
- 15 gramme sucre vanillé
- 80 gramme farine
- 40 gramme cacao en poudre
Mousse Pistaches
- 100 gramme pistaches, De préférence mondées
- 100 gramme chocolat blanc
- 20 gramme lait
- 25 gramme sucre
- 1.5 feuilles gélatine
- 0.25 litre creme fraiche 30% MG
Framboises Fraîches ou Sugelees en quantité suffisante pour faire une couche de la taille du moule choisi
Miroir
- 75 gramme eau
- 150 gramme glucose
- 150 gramme sucre
- 11 gramme gélatine
- 150 gramme Chocolat Blanc à Patisser
- 100 gramme lait concentré sucré
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour les detenteur du TM5 la génoise est celle de la clé ma Cuisine au Quotidien..:
Prechauffer le four à 180 degrés et préparer votre moule
Inserer le fouet et mette les Oeufs et les sucres dans le bol. Fouetter 6min/37*/Vit4 puis à nouveau 6min/Vit4
Ajouter la farine et le cacao autour du fouet (et une pincee de sel si vous le souhaitez) Mélanger 4sec/Vit3
Oter le fouet et mélanger délicatement à la spatule
Enfourner 20-25min a 180 degrés puis attendre 10min pour démouler
Réserver sur une grille
Lorsqu'elle est refroidie découper la à la forme désirée de sorte à pouvoir être insérée en dernier lors du montage (à l'envers)
Placer la crème au congelateur
Mettre les pistaches dans le bol et pulvériser 10sec/Vit10. Réserver
Rehydrater la Gelatine dans l'eau froide
Dans le bol nettoyé mettre le chocolat blanc, le lait, le sucre dans le bol 2min30/50*/vit2 (prolonger si la préparation n'est pas lisse)
Inserer la Gelatine et mixer 30sec/Vit4
Reserver
De la manière qui vous convient le mieux, monter votre crème en chantilly (Momix, Batteur, SpeedyChef...)
Ajouter le mélange chocolat à la chantilly puis la poudre de pistache
Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter une petite pointe de couteau de colorant vert en poudre
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Utiliser une balance précise
Rehydrater la Gelatine 10min avant de demarrer
Mettre dans le bol l'eau, le sucre et le glucose. Mettre 1mîn30/100*/Vit1
Ajouter le chocolat blanc concassé et la gelatin. Laisser tourner aussi longtemps que nécessaire dans chauffer d'avantage jusqu'à ce que la préparation soit lisse
Ajouter une pointe de colorant de la couleur choisie (Vert pistache, Rose framboises)
Ajouter le lait concentré sucré et mixer 30sec/Vit3
Mettre au frais toute une nuit
Le jour J :
Faire fondre le glacage doucement au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse
Laisser impérativement redescendre à 30degrés sinon le glaçage sera trop coulant (c'est ce qu'il m'est arrivé!)
Lorsque le glaçage est à température, sortir le Bavarois du congelateur, le déposer sur une grille et le napper du glacage
Décorer selon votre goût
Conserver au frigo jusqu'à la dégustation
Génoise au Chocolat
Mousse Pistache
Montage
Le Glaçage - A réaliser la veille
Astuce
Bien lire la recette avant de se lancer pour se l'approprier et être zen lors de la réalisation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
génoise qui n'a pas du tout gonflée... erreur de ma part ?