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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Dhal coco

  • 2 oignons
  • 1 Petit morceau de piment, (Facultatif)
  • 1 tomate
  • 250 g de lentilles corail
  • 400 g de lait de coco
  • sel, poivre
  • 1 c. à café rase de curcuma
  • 1 c. à café bombée de garam masala
  • 1 c. à café rases De graine de moutarde
  • 1 cube de bouillon, (Facultatif)
  • 300 g d’eau
  • 120 g De baby épinard frais

Chapatis

  • 140 g d’eau
  • 25 g d’huile
  • 250 g De atta, (farine pour chapatis trouvable uniquement dans les épiceries indiennes, pakistanaises)
  • 1/2 c. à café rases de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Dhal coco
  1. 1). Mettre dans le bol les oignons avec le piment et la tomate puis 5sec / vit6.

    2). Ajouter les lentilles, le lait de coco, l'eau, le cube, les épices et faire cuire 15min / 110deg / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit1.

    3). Ajouter les épinards frais et les mélanger à l'aide de la spatule. Ils vont cuire et perdre leur volume avec le contact
    de la chaleur.

    4). Servir avec des chapatis et / ou un riz basmati.

  2. Chapatis
  3. 1). Mettre dans le bol l'eau avec l'huile, la farine et le sel puis 20sec / vit3,

    2). puis 1min / mode pétrin.

    3). Pétrir à nouveau 1 minute en ajoutant une à une 3 cuillères à soupe d'eau.

    4). Former une boule, couvrir et laisser la pâte reposer 30 minutes.

    5). Former ensuite 6 pâtons et les étaler très finement.

    6). Si ce n'est pas pour consommer dans l'immédiat, filmer chaque paton jusqu'au moment de l'étaler et le faire cuire.

    7). Faire cuire immédiatement après avoir étaler chaque chapati, sur une poêle à feu moyen / fort.

    8 ). Le chapati va gonfler et cuire rapidement.

    9). Le retourner délicatement pour cuire l'autre côté et le placer ensuite dans un torchon, pour qu'il garde sa souplesse. Servir immédiatement.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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DHAL COCO & CHAPATIS Fadilascooking

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