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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
2 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

la farce

  • 40 g chair de veau
  • 30 g cèpes
  • 30 g noix, cerneaux, torrefiés
  • 1 blanc d oeuf
  • 1 échalotte, coupée en deux
  • sel
  • poivre
  • 30 g créme fleurette

la sauce

  • 20 g noix, cerneaux, torrefiés
  • 1 échalotte, coupée en deux
  • 20 g fond de veau
  • 50 g eau de noix
  • 400 g d'eau

les ballotins

  • 2 escalopes veau, très fines

accompagnement

  • 300 g pomme de terre, coupées en morceaux

chips

  • conserver les épluchures de pommes de terre, prealablement bien lavées
  • 1 c. à soupe huile de tournesol

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la farce
  1. - mettre dans le bol tous les ingredients sauf la creme et les noix

    hacher 5 sec /vit 7 , racler les parois du bol a l aide de la spatule ajouter la creme et les noix melanger 15 sec /vit 3 No Sens de rotation"No Sens de rotation" laisser en attente
  2. les ballotins
  3. mettre chacune des escalopes au centre d un film alimentaire (30cm /30cm) et les tartiner avec la totalité de la farce , les rouler en boudin en s aidant du film , bien serrer ce dernier a chaque extremités puis les disposer dans le varoma
  4. prechauffer le four a 180°. Tapisser la plaque de four de papier cuisson y etaler les epluchures prealablement melangées a l huile et reserver
  5. La sauce
  6. mettre dans le bol l echalotte hacher 3 sec /vit 5 , racler les parois du bol a l aide de la spatule et ajouter le reste des ingredients
  7. Accompagnement
  8. mettre les pommes de terre dans le panier cuisson et l inserer dans le bol , mettre le varoma en place et cuire 20 mn /varoma / vit 1 No Sens de rotation"No Sens de rotation" , retirer l ensemble Varoma et le panier cuisson (maintenir son contenu au chaud ) enfourner la plaque pour 15 mn , surveiller la coloration
  9. La sauce
  10. percer les ballotins et mettre le jus dans le bol ,les reserver au chaud faire reduire 10 mn / varoma /vit 2No Sens de rotation"No Sens de rotation" sans le gobelet doseur surveiller la reduction pour que la consistance soit sirupeuse . Reserver la sauce et rincer le bol
  11. Écrasé de pomme de terre
  12. mettre les pommes de terre cuites dans le bol et melanlanger 5/10 sec /vit 2.5
  13. Dressage
  14. couper en tranches les ballotins , mouler l ecrasé de pommes de terre a l aide d un ramequin dresser le tout sur deux assiettes , napper la sauce sur la viande et garnir de chips

Astuce

les escalopes de veau peuvent etre remplacées par du poulet , de la dinde , les cepes par d autre variétés de champignons

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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ballotins correziens

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