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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 24.02.2015
modifié: 24.02.2015

Ingrédients

la pate a choux

  • 150 g eau
  • 80 g de beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • 120 g de farine
  • 3 oeufs

mousse de thon

  • 280 g de thon au naturel
  • 280 g de Saint Morêt nature
  • 50 g de crème liquide
  • 3 petits oignons frais
  • 4 feuilles de gélatine, 4 grammes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    la pâte a choux
  1. 1- prechauffer le four à 180°,tapisser une plaque à patisserie de papier sulfuriser et reserver                                                                              

  2. 2-dans le bol mettre l eau ,le sel,le beurre et chauffer                    5 mn /100°/ vit 1

  3. 3-ajouter la farine et mixer 1 mn 30 sec /vit 3

  4. 4- ouvrir le bol pour laisser la pate refroidir un peu

  5. 5- melanger 1 mn 30 sec /vit 5 tout en ajoutant les oeufs un par un (toutes les 15 sec) par l orifice du couvercle

  6. 6-mettre la pate dans une poche a douille et faire des tas (de la taille d une piece de 2 euros) sur la plaque du four en laissant un espace entre eux de quelques centimetres

  7. 7-enfourner 25 mn à 180° dans un four non ventilé .Ne pas ouvrir le four durant toute la durée de la cuisson ,pour ne pas que la pàte s affaisse

  8. 8-sortir la plaque du four pour faire refroidir les chouquettes

  9. mousse de thon
  10. 1- faire ramolir les feuilles de gelatine dans de l  eau froide

  11. 2- mettre dans le bol tous les autres ingredients sauf la creme et melanger 15 sec /vit 5 

  12. 3-chauffer la creme fraiche ,essorer la gelatine et la faire fondre dans la creme

  13. 4-ajouter le melange creme-gelatine dans le bol par l orifice du couvercle sur les couteaux en mouvements :5 sec /vit 4

  14. 5-une fois la preparation refroidie , la mettre dans une poche a douille et remplir les choux

Astuce

selon les gouts , on peut ajouter : piment ,curry , citron ,ciboulette etc.....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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chouquettes a la mousse de thon

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