Ingrédients
- 250 gramme de sucre poudre
- 125 gramme amandes en poudre, sechées 10mn a four chaud (150°) , puis refroidi
- 10 gramme maizena
- 1 pointe de couteaux colorant au choix
- 95 gramme blanc oeuf, separés au moins 24h a l avance et a temperature ambiante
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre 125 gr de sucre en poudre dans le bol 15 s vit 10
- ajouter la maizena + la poudre amande + le colorant , donner 3 impulsions de (0.5) turbot , puis reserver dans un cul de poule
-dans le bol propre et sec mettre les blanc d oeuf puis donner 3 impulsions de turbot
- mettre le fouet et programmer 5mn 37° vit 3.5
ajouter durant ces 5 mn les 125gr de sucre restant en 3 fois
la meringue doit faire des becs
- verser la meringue sur le tant pour tant dans le cul de poule
- a l aide d une maryse proceder au macaronage (2mn)
- verser la preparation dans la poche a douille
faire des petits tas de pate sur un papier cuisson posé sur une
plaque a four
- laisser crouter 20 mn
- dans le four prechauffé a 150° enfourner la plaque a mi hauteur pour 12 mn en laissant la porte entrouverte avec une cuillére en bois pour laisser la vapeur s echapper
- laisser refroidir les coques avant de les decoller du papier
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Dommage qu'il n'y ai pas une photo des macarons avec votre recette
Moi je sélectionne beaucoup mes recettes en fonction de la photo...
Mais heureusement qu'il y a les 5 étoiles car j'ai été curieuse de voir votre recette et là bonne surprise une photo en commentaire Merci claraéva pour la photo !!!
Par contre en lisant la recette, je me suis rendu compte que ce n'était que pour faire les coques de macaron et je n'ai pas de recette de ganache
Si vous en avez, je suis preneuse. Merci !!!
Je pense que pendant les prochaines vacances je vais essayer...
Je vous tiens au courant
Merci Patou pour ta recette et tes conseils à la réunion du lundi, c'est la première fois que je réussi mes coques , bien cuites et pas creuses en dessous. Merci beaucoup