Ingrédients
Pomme de terre
- 90 g de Cantal
- 90 g de tomme
- 75 g de beurre
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles, déposez-les dans le panier (dans le bol).
Ajouter 500 g d'eau dans le bol et régler 20 mn / vit 1 / Varoma
Videz l'eau du bol puis les pommes de terre et le reste des ingrédients, puis régler progressivement 1 mn / vit 10
C'est prêt !!
Astuce
Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog :
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette incomplète dommage
Pas super convaincue...
Mon beau-père aveyronnais nous en avait préparé un deux jours avant, alors la transition était rude.
- Point positif : super facile et rapide à préparer et honnêtement, tout à fait mangeable. J'ai même une ado qui a dit "C'est bon" et plusieurs convives se sont resservis.
- Point négatif : trop liquide, pas assez de pommes de terre ni de tomme fraîche, trop de beurre et de crème.
Alors la miam et re miam !! très bon ... Le seul hic c'est que ça file pas comme le vrai aligot fait main ... mais un vrai délice tout de même !!
Est-ce que je peux diviser les ingrédients par deux car 500grs de P. de terre çà fait beaucoup pour moi ? Une réponse me ferait plaisir, d'avance merci.
Bonjour,
Je rejoins la question de LaLuciole, combien de pommes de terre s'il vous plait?
Merci beaucoup
A quel moment insérer le fromage et comment recette non précise
Corinne VION
Très bonne recette mais il faut un bon fromage !!!!! C'est peut etre pour cela que cela n'a pas réussi pour certains
bonjour,
Texture un peu liquide mais le goût
Testé et approuvé par toute la famille !!!!
La 1ère fois j'avais mis les 2 gousses d'ails, mais les autres fois je n'en ai mis qu'une et rien à redire !!!
Recette très facile à réalisé, le gout est juste parfait.
Merci.
Désolée mais nous n'avons pas du tout adhérer à cette recette. Nous sommes à priori pas amateur d'aligot car sur 5 à table les avis étaient les mêmes : bof !!
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