Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

2 belles aubergines 1 gousse d'ail le jus d'1/2 citron 1 c.s. d'huile d'olive sel, poivre facultatif : cumin / coriandre fraîche / tahina / huile d'olive ou ail supplémentaire

  • aubergines

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    • Epluchez et dégermez 1 belle gousse d'ail. Hachez-la 5 sec. / vitesse 8.
    • Lavez 2 aubergines et coupez-les en gros cubes (3 à 4 cm de côté) et jetez-les dans le bol du Thermomix.
    • Mixez 5 sec. / vitesse 5 en vous aidant de la spatule pour obtenir un hachis homogène.
    • Salez, poivrez, ajoutez 1 c.s. d'huile d'olive et réglez 15 mn / t° Varoma / vitesse 1.
    • Lorsque la douce mélodie annonçant la fin de la cuisson viendra caresser vos oreilles, ajoutez le jus d'1/2 citron, de la coriandre hachée ou du cumin en poudre, et mixez 5 sec. / vitesse 5. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Saupoudrez éventuellement de gomasio (condiment à base de sésame et sel marin, en magasin bio).
    • Ceci est la recette de base et "light", n'hésitez pas à ajouter en fin de cuisson, selon vos goûts, 1 ou 2 c.s. de tahin (purée de sésame, en épicerie exotique et magasins bio) ou huile d olive.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

caviar d aubergines light express

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. août 2022 - 12:28

    Très bonne recette. Merci pour ce partage, mes amis se sont régalés à l'apéritif.

  • 25. août 2022 - 11:20

    Excellent, mais je simplifie la recette: sans éplucher l'aubergine, je la coupe en gros morceaux, la mixe vitesse 5, 5 seconde, poivre, sel, cumin, curcuma, poivre, coriandre, thym, citron, et c'est excellent.Wink

  • 26. juin 2021 - 19:00
    5.0

    Très bonne recettte. J'ai coupé lees aubergines en lamelles, un peu de sel et quelques minutes sous le grill. Ensuite suivi de la recette. Excellent.
    Merci du partage. Lol

  • 28. juillet 2019 - 19:33

    recommandez vous de peler les aubergines ? merci

  • 27. mai 2018 - 08:25
    5.0

    Super bon , tout le monde a bien aimé. Merci pour le partage Cooking 7

  • 9. novembre 2017 - 08:54
    4.0

    Délicieux, facile à faire et bien dosé

  • 16. juillet 2016 - 15:13
    3.0

    Préparation ultra simple. J'ai pelé les aubergines. Je tenterai avec plus d'aubergines et d'huile à la cuisson pour que ça se mélange mieux. Sans augmenter le citron déjà très présent. Merci!