Ingrédients
2 belles aubergines 1 gousse d'ail le jus d'1/2 citron 1 c.s. d'huile d'olive sel, poivre facultatif : cumin / coriandre fraîche / tahina / huile d'olive ou ail supplémentaire
- aubergines
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Epluchez et dégermez 1 belle gousse d'ail. Hachez-la 5 sec. / vitesse 8.
- Lavez 2 aubergines et coupez-les en gros cubes (3 à 4 cm de côté) et jetez-les dans le bol du Thermomix.
- Mixez 5 sec. / vitesse 5 en vous aidant de la spatule pour obtenir un hachis homogène.
- Salez, poivrez, ajoutez 1 c.s. d'huile d'olive et réglez 15 mn / t° Varoma / vitesse 1.
- Lorsque la douce mélodie annonçant la fin de la cuisson viendra caresser vos oreilles, ajoutez le jus d'1/2 citron, de la coriandre hachée ou du cumin en poudre, et mixez 5 sec. / vitesse 5. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Saupoudrez éventuellement de gomasio (condiment à base de sésame et sel marin, en magasin bio).
- Ceci est la recette de base et "light", n'hésitez pas à ajouter en fin de cuisson, selon vos goûts, 1 ou 2 c.s. de tahin (purée de sésame, en épicerie exotique et magasins bio) ou huile d olive.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette. Merci pour ce partage, mes amis se sont régalés à l'apéritif.
Excellent, mais je simplifie la recette: sans éplucher l'aubergine, je la coupe en gros morceaux, la mixe vitesse 5, 5 seconde, poivre, sel, cumin, curcuma, poivre, coriandre, thym, citron, et c'est excellent.
Très bonne recettte. J'ai coupé lees aubergines en lamelles, un peu de sel et quelques minutes sous le grill. Ensuite suivi de la recette. Excellent.
Merci du partage.
recommandez vous de peler les aubergines ? merci
Super bon , tout le monde a bien aimé. Merci pour le partage
Délicieux, facile à faire et bien dosé
Préparation ultra simple. J'ai pelé les aubergines. Je tenterai avec plus d'aubergines et d'huile à la cuisson pour que ça se mélange mieux. Sans augmenter le citron déjà très présent. Merci!