thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 25min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Naan

  • 100 g de lait
  • 20 g de levure fraîche
  • 300 g de farine blanche
  • 100 g de farine complète
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 yaourt grec
  • 1 Oeuf
  • 12 portions de Vache qui Rit

Sauce

  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de beurre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte
  1. Mettre le lait et la levure émiettée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 2min/37°/v.2
    Ajoutez les farines, le beurre en morceaux, le sel, l'oeuf et le yaourt. Pétrir 5mn /Mode pétrin"Mode pétrin"
    Laissez lever au moins 1h dans un saladier couvert d'un torchon. Plus vous laisser lever, plus la pâte sera moelleuse. Lavez le bol.
  2. Sauce
  3. Mettre l'ail et la coriandre dans le bol : mixez 8s/v3. Raclez avec la spatule.
    Ajoutez le beurre en morceaux puis chauffer 2mn/50°/v1. Conservez au chaud.
  4. Façonnage et cuisson
  5. Une fois la pâte levée, la diviser en 12 portions égales sur un plan de travail fariné.
    Prendre chaque boule et les diviser en 2 puis les étaler en forme de cercle. Disposer une portion de vache qui rit dans un des cercles et mettre le 2e par-dessus puis souder les bords.
    Faire cuire de chaque côté dans une poêle chaude sans matière grasse.

    Dès que le naan est cuit, appliquer la sauce à l'aide d'un pinceau en silicone ou d'une cuillère pour bien imbiber le naan. Servir rapidement.

Astuce

Pendant la cuisson des naan, mettre un torchon sur les naan cuits pour éviter qu'ils sèchent et bien les imbiber de beurre fondu seul ou de la sauce beurre/ail/coriandre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cheese naan sauce ail et coriandre

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires