Ajouter une photo
Temps de préparation
25min
Temps total
50min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Flan courgettes et aubergines
- 2 gousse ail
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 50 gramme emmental
- 100 gramme crème liquide, 30-40% m.g.
- 50 gramme farine
- 1 c. à soupe huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°.
Mettre l'oignon coupé en quatre et les gousses d'ail dans le bol. Règler 5sec/Vit 5. Racler les parois du bol.
Ajouter l'huile d'olive 1min /100°/Vit 1.
Ajouter la courgette et l'aubergine coupées en morceaux et règler 20min/100°/Vit 1.
A la sonnerie, mixer 10sec/Vit 7.
Ajouter les oeufs, la farine, le gruyère, la crème, le sel et le poivre et mixer 10sec/Vit 7.
Transvaser dans un plat allant au four et faire cuire 20-25min à 180°.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
La texture y est et le goût aussi après les modifs que j'ai indiquée ci-dessous...
Recette un peu modifiée
J'ai apporté quelques modifications après le dernier commentaire disant que cela ressemblait plus à une purée...
J'ai ajouté un sachet de levure chimique, pas de crème fraîche mais 3 oeufs au lieu de 2.
J'ai aussi ajouté de la feta et des tomates séchées coupées en petits morceaux mais sans la courgette.
Cuisson 50 mn chaleur tournante à 190°.
Je reviendrais avec une photo pour le résultat
Pas mauvais avec tout un tas d'épices, mais pour ma part c'était plus une purée avec de la croûte au-dessus plutôt qu'un flan.
Très bon , une autre façon de manger de l' aubergine dont je ne suis pas fan.
j'ai rajouté des épices car je limite le sel et fade autrement....